8 (800) 707-62-80

(звонок по России бесплатный)

+7 (499) 707-62-80 (Москва)

с 9:30 до 18:30 по будням

Специалисты на заказ

| Найм и персонал

Моя компания начала обращать всё больше и больше внимания на тему профессионализма сотрудников фирм-клиентов. За много лет на консалтинговом рынке мы с очевидностью осознали, что это та самая «горячая кнопка», которая убивает все усилия по внедрению современных технологий производства и администрирования.

Располагая превосходной технологией подготовки специалистов в «домашних условиях», я хочу поделиться с вами мыслями на эту тему.

Вы даже не представляете, как я хочу настоящего возрождения бизнеса в России. И особенно мне приятно, когда я могу лично, или при помощи своей компании, внести вклад в развитие предпринимательства. Дело не столько в том, что люди начинают зарабатывать больше денег (рубить бабло многие умеют), а в том, что они начинают это делать честно, так так это надо суметь сделать честно. А у честного бизнеса есть одно преимущество, которое ставит его в совершенно другую категорию деятельности, чем бизнес, основанный на взятках и откатах. Если вы смогли организовать бизнес честно, значит у вас гениальный маркетинг. И значит, что даже при потере бизнеса вы всегда сможете его восстановить и быть на коне. И вам за это ничего не будет.

Гениальный администратор Л. Рон Хаббард пишет в своей книге о моральных кодексах:

«Противозаконное действие — это не просто неповиновение какому-то случайно отданному указанию типа «иди спать». Это деяние, за совершение которого человека могут покарать суд и государственные органы: его может пригвоздить к позорному столбу машина государственной пропаганды, его могут оштрафовать или даже посадить в тюрьму.

Совершая противозаконное действие, серьёзное или незначительное, человек делает себя уязвимым для нападок со стороны государства. И независимо от того, поймали его или нет, он становится менее защищенным.

Практически любой достойной цели можно достичь абсолютно законным путем.

Противозаконный путь опасен и является пустой тратой времени. Воображаемые „преимущества“ противозаконных действий обычно оказываются фикцией.

Государство и правительство обычно действуют как бездумная машина. Эта машина работает на основе законов и устроена так, что со всей силой обрушивается на тех, кто нарушает закон. Она может стать неумолимым противником, непоколебимо борющимся с „противозаконными действиями“. Правильно или неправильно то или иное действие, не имеет значения перед лицом закона. В расчет берут лишь то, что сказано в законах.

…Те, кто совершает такие действия, даже если это сходит им с рук, делают себя более уязвимыми перед могучей машиной государства.

Дорога к счастью не пролегает через страх наказания за неблаговидные поступки» (Л. Рон Хаббард).

Вы можете услышать (или у вас у самих может появиться такая мысль), что «реальный бизнес» без взяток, откатов и кидалова невозможен. Нет, друзья мои. Это неправда.

Правда в том, что он действительно невозможен при отсутствии квалификации. Вашей и ваших сотрудников.

Как это происходит? Продавец не умеет продать честно — он предлагает откат. Предприниматель не умеет получить честно сырье или технологию на хороших условиях — он дает взятку. Это бизнес-импотенция.

Если кто-то думает, что «крутость» определяется наличием денег, то я так не считаю. Я считаю что крут тот, кто имеет много денег и ему ничего за это не могут сделать. Доказано гангстерскими фильмами в Голливуде и бригадными разборками в России.

Есть виды бизнеса, где коррупция настолько пропитала всю деятельность, что без левака действительно ничего не делается. Друзья, а вам не кажется, что это настолько очевидно, что когда нашему правительству захочется сделать очередную PR-акцию на тему «мы против взяточничества», то оно будет знать куда направить своих псовсотрудников?

Например, «если не дашь взятку в миллион долларов наличными, то автосалон не открыть» и т.п.. Подумайте, может соломку подстелить?

Или заняться чем-то менее рискованным, но не менее прибыльным?

Мой знакомый владеет заводом по производству соков в Таиланде. Продает их в Китае. Платит налоги. Живет на Рублевке. Скучает — слишком много денег, не знает куда их девать.

Почему бы вам не посмотреть на мир шире, а?

Говоря об этом вопросе, мы всегда упираемся в «не умею» и «мои люди не умеют».

Кому-то повезло найти настоящих мастеров своего дела, кому-то нет. Но законы природы неумолимы. Вы можете быть спокойны только за работу профессионала, дилетант требует постоянного внимания. Неспециалисты допускают грубые ошибки. И что самое страшное — они не получают результатов. Что приводит их же к расстройствам, безответственности, мыслях о смене работы и поиске лучшей доли. А работодателя к идее о том, что кого ни найми — одни бараны кругом.

В отношении квалификации в нашем обществе рождено множество ложных данных. Что нужно учиться 15 лет, чтобы стать специалистом, к примеру. Или будто нужно не менее 7 лет опыта, чтобы ты начал что-то из себя представлять в плане опыта.

Это неправда. Вас грубо обманули.

Если у вас в компании 15 и более человек, вам будет выгодно организовать плановое обучение сотрудников прямо без отрыва от производства. На постоянной основе. В качестве дополнительного отдела вашей компании.

Для этого вам потребуется:

а) Преподаватель владеющий специальной технологией 100% усвоения материала. Он не обязательно должен знать саму специальность, он должен знать именно технологию обучения. Эта технология включает в себя всё, что нужно для полной передачи знаний любому человеку. Такого специалиста мы можем подготовить вам за 2 месяца, его обучение будет стоить всего около 60 000 рублей, плюс расходы на проезд и проживание.

б) Учебный материал. Часть у нас есть (стандартные суперпрактичные инструкции для многих постов, которые стандартны от организации к организации). Остальную часть мы поможем вам подготовить в разумные сроки прямо на вашем предприятии. Мы специализируемся на помощи в создании и воссоздании работающих технологий.

в) Класс. Это помещение, в котором стоят несколько столов, стульев и книжный шкаф. Главное, что должно быть в классе — толковые словари русского языка и вся доступная справочная литература по вашей специальности, которую возможно использовать на практике.

Я не смогу научить вас в статье, как сделать свой учебный центр. Но хочу сказать одну вещь.

Все компании, которые хотят, чтобы их технологии оставались надолго, имеют их в письменном виде и обучают сотрудников.

Единственный вариант подготовки специалистов, если их нет на рынке труда — своими силами.

Вы никогда не подготовите специалиста своими силами, если у вас нет хорошей технологии обучения и нет опыта в её применении.

Готовить высококлассных специалистов в учебных заведениях слишком дорого, чтобы это мог себе позволить каждый бизнесмен. Иногда это требуется. Но основную работу вы можете сделать сами.

А мы с удовольствием вам поможем.

И вам не придется нарушать законы. Вы сможете иметь прибыльный бизнес, платя все налоги и не платя взятки. Это реально.

Вадим Мальчиков, 
владелец Центральной тренинговой компании

Вступите в наше сообщество, чтобы первым получать нашим материалы
Подпишитесь на наш канал в Телеграме: самое интересное о рекламе, маркетинге и продвижение.
Поделитесь в социальных сетях

Еще почитать

Как бизнесмену выйти из операционки и не заниматься микроменеджментом

Если руководитель хочет освободиться от операционки, то к гадалке не ходи: он выполняет целый ряд действий, которые в идеале должен делать кто-то другой.

читать далее

Как поднять количество клиентов в торговом зале

Почти никто из владельцев розничных магазинов не умеет выстраивать грамотную воронку продаж. У подавляющего большинства отсутствуют вводные товары/услуги (которыми привлекают новую публику) …

читать далее

Как нанимать «не тупых» сотрудников?

Более 20 лет я консультирую и тренирую руководителей малого бизнеса. Все это время у них лидируют две проблемы, периодически сменяя друг друга. Одна: где взять адекватных сотрудников? Вторая: не хватает денег.

Обе эти проблемы достойны максимального внимания. Так как сколько ни учи бизнесменов, они, судя по всему, никогда не перестанут путаться в этих двух вопросах.

читать далее

Законченная работа сотрудника (ЗРС). Как поднять ответственность сотрудников

…жизнь руководителя — «тушение пожаров» и бесконечный поток сотрудников с различными проблемами превращают его день в однообразное и, в конечном счете, скучное или вообще ненавистное занятие.

читать далее

Наилучшая система оплаты труда персонала

Много лет я был противником системы окладов и ратовал за то, чтобы людям платили сдельно. Фиксированная оплата влияет на сотрудников, как водка на алкоголика: неизменно желанна и…

читать далее

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на нас
в социальных группах:

8 800 707-62-80

(звонок по России бесплатный)

+7 (499) 707-62-80

с 9:30 до 18:30 по будням

Наш адрес:

127486, Москва, отель «Holiday Inn», Коровинское шоссе 10, стр. 2, подъезд 3, этаж 3, офис 20 Как проехать

Покупка в рассрочку - простой, удобный и современный способ покупки товаров в интернет-магазине.
 
Преимущества:
  • Для оформления покупки и рассрочки вам не нужно выходить из дома;
  • В 95% случаев решение по рассрочке принимается за 2 минуты;
  • Не требуется первоначальный взнос;
  • 0% переплаты – вы платите банку только сумму покупки без процентов банку.
Условия для оформления рассрочки:
  • Рассрочка доступна гражданам России в возрасте от 18 до 70 лет;
  • Сумма рассрочки – от 3 000 до 200 000 рублей;
  • Первоначальный взнос – 0%;
  • Срок рассрочки – от 3 до 12 месяцев;
Купить услуги в рассрочку очень просто:
  • При оформлении заказа выберите способ оплаты «Купить в рассрочку» и подтвердите заказ;
  • Заполните заявку и получите решение ОНЛАЙН в течение 1–2 минут;
  • Подпишите договор с представителем Банка Тинькофф;
  • Получайте услуги и погашайте ежемесячный платеж без комиссий.
По вопросам, связанным с одобрением рассрочки, обращайтесь в АО «Тинькофф Банк» на горячую линию:
 
8 (800) 555-08-08 (звонок по России бесплатный, круглосуточно).

Реквизиты | Договор-оферта и политика конфиденциальности

Наша компания — представитель ассоциации предпринимателей WISE

© 2006-2018 Центральная тренинговая компания. Все авторские права защищены законом.