8 (800) 707-62-80

(звонок по России бесплатный)

+7 (499) 707-62-80 (Москва)

с 9:30 до 18:30 по будням

Отрывок из первого тома книги «Энциклопедия построения свого бизнеса»

Причины низкого дохода

Вас никогда не удивляло такое обстоятельство: некоторые люди учатся, учатся, учатся менеджменту, экономике, маркетингу, фигаркетингу – а денег у них меньше, чем у необученных, малоинтеллектуальных людей с сомнительными личными качествами? Это недоумение я часто видел на лицах как начинающих, так и матерых предпринимателей. Они оправдывают данное явление многими причинами, такими как «блатным то легко», «у него папа», «да он начинал с деньгами уже – мне бы его стартовый капитал», «он беспредельщик», «я лучше буду без денег, чем стать таким, как он» и т. д. Ни одно из этих объяснений не позволяет оправдывающемуся заработать больше денег, а только утверждает его в собственной правоте и чешет за ушком его уязвленное самолюбие. Однако существуют как минимум две вещи, в которых человек, зарабатывающий больше денег, прав в большей степени, чем отстающий. Независимо от личных симпатий и антипатий, независимо от качеств индивидуума, независимо от других обстоятельств.
Я смог это увидеть, наблюдая за людьми, которые обучаются администрированию, но так и не увеличивают доходы многократно.

Первая причина низкого дохода – человек сознательно сдерживает себя. Вторая – он делает глупые шаги с точки зрения маркетинга. Это все.

Я говорю, что этого достаточно, так как у многих людей «с деньгами» нет тех рекомендуемых качеств и навыков, которые мы часто «прописываем» бизнесменам. Как правило, они не знают самых азов администрирования и элементарных процедур. Значит, есть вещи с точки зрения способности получать доход, которые надо иметь до понимания базовых процедур администрирования.
Преступники, ворующие деньги и не попавшиеся пока, сюда не относятся – моя книга не пособие по преступлениям. У этих людей нет первой причины (тем не менее): они не сдерживают себя. Это приводит сумасшедшего к деньгам, что иногда можно наблюдать как в жизни, так и на киноэкране. Однако есть неизбежная расплата – человек уже никогда не будет счастлив и не сможет полноценно испытывать удовольствие, дышать полной грудью, чувствовать себя свободным. Потерять это страшно, так как никакие деньги не окупят потерю способности наслаждаться жизнью. Это главная причина, по которой я не советую даже начинать совершать преступления. Чтобы восстановить ощущение потерянного счастья и самоуважение, вам неизбежно придется возместить весь причиненный людям ущерб. Так что преступления – это в самом лучшем случае потеря времени.

Хотя вы можете рассматривать последовательность «преступление – расплата» в качестве получения негативного, но важного для вас опыта. Это приемлемо. Если останетесь живы и невредимы, да еще и на свободе, то опыт получите крайне интересный.

Теперь давайте возьмем человека, который настолько несдержан, что мог бы и банк ограбить, но у него «есть понятия». Направим его несдержанность в мирное русло. Если ему «повезет», он заработает много денег. Что значит повезет? Нападет на жилу, попадет в струю, станет при делах… Знакомые выражения. Они означают вот что: человек сознательно или случайно выполнил правильные маркетинговые действия.

Я не знаю, сколько надо выпустить статей или сколько провести семинаров, чтобы люди начали хотя бы приблизительно понимать роль маркетинга в получении дохода. Наверное, проблема в том, что одинокие голоса профессионалов перекрываются мощным хором вузов, дерущих глотки в усилиях научить несчастных студентов ложным данным. Что ж, наверное, это кому нибудь нужно.

Маркетинг, кто не знает, это и есть технология получения дохода.

Первое действие по маркетингу заключается в том, что вы выясняете у людей, задавая прямые вопросы, за что они готовы вам платить большие деньги при том, чтобы они остались счастливыми от сотрудничества с вами. Что именно они посчитают достаточно ценным, чтобы в обмен сделать вас богатым? Чего им не хватает?
Некоторые смешные люди спрашивают об этом меня. Типа: «Вадим Викторович, чем мне заниматься, чтобы стать богатым и счастливым?» Я думаю, что этот вопрос они задают всем – зеркалу, умным книгам, профессорам вузов, консультантам, но не тем, кому его действительно надо задавать. Своим клиентам.

Мой хороший друг, живущий в городе Сочи, зарабатывает вполне приличные деньги на деле, которое просто отвечает духу этого знойного города. Как известно, самый ходовой товар в курортных местах – недвижимость в аренду для туристов. Не имея большого стартового капитала для подъема крупной строительной компании «с нуля» и не желая себя сдерживать, этот энергичный человек занял интересную нишу: он хитрым способом увеличивает полезную жилплощадь сочинцев, чтобы они могли больше зарабатывать на аренде.

Когда Остап Бендер спросил у Шуры Балаганова: «Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья?», Шура ответил: «Шесть тысяч четыреста». Средний сочинец на вопрос о счастье ответит: «Квартиру, чтобы ее сдавать, или комнату, чтобы ее сдавать, ну или хотя бы сарай, чтобы сдавать его туристам». Я не буду раскрывать секрет, как мой друг помогает сочинцам зарабатывать свои солнечные барыши, чтобы не создать ему случайно лишней конкуренции. Но начинал он просто с вопроса: «Ребята, что вам надо для счастья?» или с подобного, понимаете? Живет он в большом коттедже, о порог которого разбиваются волны Черного моря, ездит на хорошей машине и в целом счастлив.

Почему был возможен «бизнес девяностых»? Почему возникли «новые русские»? Как получилось, что люди без образования зарабатывают большие деньги по схеме «покупаю вагон сока по доллару бутылка, продаю по три – на эти два процента и живу»? Они не сдерживают себя, не боятся, и им посчастливилось нащупать правильные маркетинговые шаги.

А заумные профессора в университетах ставят такие компании в пример и разбирают их деятельность в терминах интегрального счисления. Извините, но жизнь – она в движении.

«Маркетинг – это анализ». Ничего более трусливого я не слышал. Маркетинг – это общение с реальными людьми, а потом смелая игра, на кону которой – кошельки и сердца потенциальных клиентов. Анализ – сотая часть маркетинга (но неотъемлемая).

И тут на сцену выходит ключевой вопрос: а как снять ногу с тормоза, если страшно? Как перестать себя останавливать, когда уже начал? Или когда с детства тебя так к этому приучили заботливые родители, что теперь о жизни ты узнаешь только из кино и средств массовой информации?

Хотите ответов – их есть у меня.
Некоторые для решения этих проблем ударяются в психологию, но я там был и другим не советую. «Раскрепощение» – не всегда «разврат», «снятие зажимов» – не всегда «доминирование». Циничная и примитивная психология в самых современных ее формах имела бы право на выживание, даже несмотря на свою родовую травму – неэтичность. Однако она еще к тому же и не работает. Это знают и сами практикующие психологи (они дополинно знают, что обманывают людей), и те, кто психологию изучает. Обычно те, кто только учится, думают так: «То, что я уже изучил, не приводит к результату, так это потому, что я не все знаю. Вот те «гуру» – они знают». А когда обучение закончено, люди думают: «Я так и не научился. Наверное, я один такой глупый. Надо это скрывать и делать умное лицо – остальные то все умеют». Это заблуждение. Никто из них не умеет применять то, чему учится, так как данные ложные. Некоторые психологи «выезжают» исключительно на личных способностях, что и создает видимость успеха в редких случаях – но эти люди уже были способны достигать успеха до того, как начали изучать психологию. В основной же своей массе психологи – достаточно неприятные персонажи с завышенным мнением о своих способностях разбираться в людях и контролировать их.

Я бы не имел прав так говорить, если бы сам не мог добиваться таких результатов при работе с людьми, которые психологам и не снились.

А маркетингу научиться несложно. Надо только учиться у тех, кто действительно понимает предмет. Котлер к этим людям не относится. Эл Райз, Джек Траут, Серхио Займан – да. Есть и еще хорошие авторы, все они не просто практики, а успешные практики.

Почему человек останавливает себя? Потому что ему стыдно за свои прошлые действия или за себя в целом. Как от этого избавиться? Это выходит за рамки данной книги, добро пожаловать на коучинг.

Не потому, что мне жалко. А потому, что вы без помощи другого человека не сможете это применить.

Зачем вам нужна эта книга

Инструменты руководителя

Вы получите понимание системы управления. Рассмотрите совокупность инструментов, а не отдельные «фишки».

Практические инструкции

Никакой воды — инструкции, основанные на практике и масса интересных примеров и кейсов из опыта автора.

Обратная связь с автором

Вы всегда можете написать автору, уточнить интересующие аспекты или узнать, как глубже понять тот или иной описанный инструмент.

Участие в мероприятиях

Вы будете приглашены на наши вебинары, семинары, на которых мы будем разбирать интересные кейсы.

Удаленное управление

Наверное самый главный вопрос любого владельца — как контролировать компанию дистанционно. В книге дан ответ.

Самое главное — деньги

Всё направлено на повышение дохода вашей компании. Инструкции из этой книги помогут поднять доход.

Продано

Страниц

Иллюстрации

Инструкций

Как родилась эта книга

Это был подарок клиента на семинаре

Первый её тираж в качестве подарка и благодарности издал один из клиентов компании. Книга появилась настолько неожиданно, что Вадим, будучи автором, оказался удивлён больше всех.

В течение двух лет этот клиент использовал статьи Вадима Мальчикова в качестве инструкций для управления своей организацией. В результате доход компании за год вырос в 25 раз за год и она в 2010 году заняла лидирующую позицию в своём сегменте бизнеса. Этот бизнесмен собрал статьи Вадима, которые помогли ему достичь такого результата, в единую книгу, издал её и подарил автору первый тираж.

Купить книги:

Энциклопедия построения своего бизнеса. Том 1 — От первых шагов до полного контроля (электронная книга)

299 

 

Эту книгу издал клиент Вадима Мальчикова из его инструкций, которые использовал, когда его доход вырос в 25 раз за год.

И подарил автору первый тираж. В книге собраны инструкции как начать бизнес при ограниченных ресурсах, как его развить и сделать полностью автономным. Книга множество раз переиздавалась и является настольным пособием для множества бизнесменов. Важная часть книги посвящена моральному и душевному состоянию предпринимателей.

Книга представлена в электронных форматах для большинства устройств (iPhone, iPad, Android и многие другие)

Энциклопедия, том 2. Человеческий фактор под вашим контролем (электронная версия)

299 

 

Данный том посвящен полному контролю над тем самым человеческим фактором, который якобы представляет собой «неразрешенную проблему». На самом деле все далеко не так плохо.

Книга представлена в электронных форматах для большинства устройств (iPhone, iPad, Android и многие другие)

Энциклопедия построения своего бизнеса (электронные книги). Комплект из 2 томов.

550 

 

Том 1. От первых шагов до полного контроля

Эту книгу издал клиент Вадима Мальчикова из его инструкций, которые использовал, когда его доход вырос в 25 раз за год.

И подарил автору первый тираж. В книге собраны инструкции как начать бизнес при ограниченных ресурсах, как его развить и сделать полностью автономным. Книга множество раз переиздавалась и является настольным пособием для множества бизнесменов. Важная часть книги посвящена моральному и душевному состоянию предпринимателей.

Том 2. Человеческий фактор под вашим контролем

Книга посвящена полному контролю над тем самым человеческим фактором, который якобы представляет собой «неразрешенную проблему». На самом деле все далеко не так плохо.

Книги представлены в электронных форматах для большинства устройств (iPhone, iPad, Android и для многих других)

Энциклопедия построения своего бизнеса. Том 1 — От первых шагов до полного контроля

1 500 

 

Эту книгу издал клиент Вадима Мальчикова из его инструкций, которые использовал, когда его доход вырос в 25 раз за год.

И подарил автору первый тираж. В книге собраны инструкции как начать бизнес при ограниченных ресурсах, как его развить и сделать полностью автономным. Книга множество раз переиздавалась и является настольным пособием для множества бизнесменов. Важная часть книги посвящена моральному и душевному состоянию предпринимателей.

В книге: 416 страниц, 59 глав

Доставляем курьером в более чем 20 000 городов в 220 странах.

Энциклопедия построения своего бизнеса. Том 2 — Человеческий фактор под вашим контролем

1 500 

 

Книга посвящена полному контролю над тем самым человеческим фактором, который якобы представляет собой «неразрешенную проблему». На самом деле все далеко не так плохо.

В книге: 429 страниц, 51 глава

Доставляем курьером в более чем 20 000 городов в 220 странах.

Энциклопедия построения своего бизнеса. Комплект из 2 томов.

2 800 

 

Том 1. От первых шагов до полного контроля

Эту книгу издал клиент Вадима Мальчикова из его инструкций, которые использовал, когда его доход вырос в 25 раз за год.

И подарил автору первый тираж. В книге собраны инструкции как начать бизнес при ограниченных ресурсах, как его развить и сделать полностью автономным. Книга множество раз переиздавалась и является настольным пособием для множества бизнесменов. Важная часть книги посвящена моральному и душевному состоянию предпринимателей.

В книге: 416 страниц, 59 глав.

Том 2. Человеческий фактор под вашим контролем

Книга посвящена полному контролю над тем самым человеческим фактором, который якобы представляет собой «неразрешенную проблему». На самом деле все далеко не так плохо.

В книге: 429 страниц, 51 глава.

Доставляем курьером в более чем 20 000 городов в 220 странах.

Об авторе

Вадим Мальчиков

Практикующий бизнес-консультант с 1997 года, первый в СНГ действующий консультант бизнес-ассоциации WISE. В бизнесе с 1992 года, в прошлом руководитель предприятий в области торговли, маркетинга и климатических систем. Эти компании периодически достигали 2-х кратного роста дохода за год. Специалист в России и СНГ по административной технологии HMS.

Член президиума Международной Ассоциации Развития Интеллектуальной Собственности (МАРИС).

 

  • автор 2-х томов «Энциклопедии построения своего бизнеса»
  • создатель новаторской концепции «Маркетинговый мост»
  • эксперт в технологии продаж и ведения переговоров
  • разработал 8 коучинговых программ, которые прошли уже 1067 бизнесменов
R

СДЕЛАНО

623 успешных выпускника коучинга

Проведено 1 058 семинаров

26 459 участников семинаров

В АКТИВЕ

13 450 довольных клиентов

из 7 стран

в 93 городах

Начните внедрять в свой бизнес технологию управления

Более 10 000 компаний каждый день внедряют систему управления  Hubbard Managment System. Это позволяет увеличивать эффективность производства и сейлз-процессы на сотни процентов.

Подпишитесь на нас
в социальных группах:

8 800 707-62-80

(звонок по России бесплатный)

+7 (499) 707-62-80

с 9:30 до 18:30 по будням

Наш адрес:

127486, Москва, отель «Holiday Inn», Коровинское шоссе 10, стр. 2, подъезд 3, этаж 3, офис 20 Как проехать

Покупка в рассрочку - простой, удобный и современный способ покупки товаров в интернет-магазине.
 
Преимущества:
  • Для оформления покупки и рассрочки вам не нужно выходить из дома;
  • В 95% случаев решение по рассрочке принимается за 2 минуты;
  • Не требуется первоначальный взнос;
  • 0% переплаты – вы платите банку только сумму покупки без процентов банку.
Условия для оформления рассрочки:
  • Рассрочка доступна гражданам России в возрасте от 18 до 70 лет;
  • Сумма рассрочки – от 3 000 до 200 000 рублей;
  • Первоначальный взнос – 0%;
  • Срок рассрочки – от 3 до 12 месяцев;
Купить услуги в рассрочку очень просто:
  • При оформлении заказа выберите способ оплаты «Купить в рассрочку» и подтвердите заказ;
  • Заполните заявку и получите решение ОНЛАЙН в течение 1–2 минут;
  • Подпишите договор с представителем Банка Тинькофф;
  • Получайте услуги и погашайте ежемесячный платеж без комиссий.
По вопросам, связанным с одобрением рассрочки, обращайтесь в АО «Тинькофф Банк» на горячую линию:
 
8 (800) 555-08-08 (звонок по России бесплатный, круглосуточно).

Реквизиты | Договор-оферта и политика конфиденциальности

Наша компания — представитель ассоциации предпринимателей WISE

© 2006-2018 Центральная тренинговая компания. Все авторские права защищены законом.