Приветствие учредителя

Для тех кто тут впервые

Посмотреть видео

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Cколько будет два минус один?
Перезагрузить вопрос
Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с условиями.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Проводите ли вы корпоративные семинары?435ОТВЕТ:

Да, проводим. Обычно такие мероприятия инициируются владельцем или высшим руководителем. Мы приветствуем присутствие высшего менеджмента на семинаре для сотрудников.

Делаете ли вы выездные коучинговые программы? На каких условиях?438ОТВЕТ:

Да, мы проводим выездные коучинговые программы, если в каком-либо регионе набирается группа из 10 участников. Обычно это происходит в тех регионах, где у нас есть партнеры, организующие услуги «Центральной тренинговой компании». Условия каждой программы оговариваются с партнером отдельно. Расписания выездных программ в других регионах вы можете найти на страничке «Расписание» нашего сайта. 

Я прочитал материалы на вашем сайте, но при попытке их внедрения столкнулся с противодействием сотрудников. Как мне быть?453ОТВЕТ:

Противодействие сотрудников возникает не из-за наших технологий, а из-за самого факта изменения. Тут играет роль инерция мышления: человек привык, у него сложился заведенный порядок, есть иллюзия стабильности. И вдруг от него хотят чего-то нового, что вызывает дискомфорт в том случае, если руководитель пытается решить проблему, которая лично данного сотрудника не особо беспокоит. 

Мудрый лидер вводит любые структурные изменения, презентуя их всем сотрудникам на общих собраниях и корпоративных семинарах. Это позволяет добиться массового согласия на планирующиеся изменения до того, как они коснутся людей в реальности. 

У наших лекторов большой опыт проведения подобных корпоративных семинаров.

Я слишком занят, чтобы выделить несколько дней на коучинг, но хотел бы его пройти. Как мне быть?433ОТВЕТ:

Это как раз и есть показатель того, что вам НЕОБХОДИМО рубануть с плеча, послать всё подальше и выделить эту неделю, поставив её в приоритет. Тоже самое (даже в большей степени) касается двухдневных программ — если вы не способны вырваться на несколько дней из собственного бизнеса, то уже не вы имеете бизнес, а бизнес имеет вас. Эту проблему мы как раз и помогаем решать. 

Очень глупо не найти время на поиск решения той проблемы, из-за которой у вас недостаточно свободного времени. 

Я владелец бизнеса. Имеет ли смысл отправлять на ваш семинар моих подчиненных, чтобы они потом мне пересказали содержание, так как у меня нет времени на подобные мероприятия?410ОТВЕТ:

Есть такой анекдот: 

Слышал я твоего Карузо! Картавит, в ноты не попадает, голос хриплый...

Где ты такое слышал?

Да мне Васька в пивной вчера напел!

Ни один сотрудник не передаст вам данных в той манере и в том объеме, в каком это сделает ведущий семинара. 20 лет обучения, плюс 20 лет опыта внедрения технологий в России не равняются двум дням на семинаре при полном отсутствии опыта. Сотрудник, передавая данные семинара, в 100% случаев сделает это искаженно, так как он не запоминает наизусть семинар. А сократить двухдневный семинар до пятиминутного изложения, если бы было возможно, то мы бы сделали это сами, записали бы пятиминутное видео и выложили его в сеть. 

Рыба гниет не с заместителя. 

Всех ли вы берете на свои услуги?417ОТВЕТ:

Почти. Мы не берем антисоциальных людей, которые получают удовольствие только тогда, когда кому-то плохо. Мы не делаем различий в зависимости от национальности или профессии человека, который хочет принять участие в наших услугах по своей воле. Даже если он в настоящее время совершает безнравственные, антиобщественные деяния, у него есть шанс исправиться и измениться коренным образом при помощи нашего личностного коучинга, если он хочет стать лучше. Но если человек получает удовольствие от разрушительных действий и хочет получить услуги лишь для того, чтобы как можно более эффективно причинять другим людям ущерб, мы прекращаем отношения с подобными клиентами и партнерами сразу же, как только убедимся в этом. За многолетнюю работу мы вернули деньги и отказали в услугах примерно 20 людям из около нескольких тысяч наших клиентов.

Также мы не оказываем консалтинг по развитию бизнеса для общественно-вредных производств: табачных, алкогольных, игорных, а также связанных с проституцией, наркотиками, психиатрией, рэкетом и другими формами криминала. Тем не менее мы возьмем на личностный коучинг (такой, как «Усилитель мощности руководителя») раскаивающихся представителей данных видов деятельности.

Могу ли я приехать на коучинг с членами своей семьи?411ОТВЕТ:

Да, это даже поощряется. Мы предоставляем солидные скидки на прохождение услуг членами вашей семьи, если они приезжают вместе с вами. Причина в том, что наш коучинг — личностный, и его прохождение увеличивает взаимопонимание между людьми. А мы не по-наслышке знаем, как важна хорошая атмосфера в семье для продуктивного ведения бизнеса. Мы действительно помогли значительно улучшить взаимоотношения в семьях множества участников наших коучинговых программ.

Какой уровень предварительного обучения требуется для получения ваших услуг?405ОТВЕТ:

Никакого. Наши семинары и коучинговые программы могут проходить даже школьники, так как эти программы не являются обучением.

Есть ли предварительные требования к прохождению коучинговых программ?410ОТВЕТ:

К «Усилителю мощности руководителя» предварительных требований нет. К «Управлению взлетом» предварительным требованием является программа «Усилитель мощности руководителя». Предварительные требования к другим программам уточняйте у наших сотрудников.

Какие гарантии вы даете на свои услуги?403ОТВЕТ:

Единственные гарантии, которые может дать консалтинговая компания — возврат денег. Если вы недовольны нашим семинаром или коучинговой программой сразу после их окончания, мы вернем вам деньги, либо предоставим коррекцию. Единственное условие: клиенты, требующие возврата денег, в будущем не допускаются до других услуг нашей компании. Справедливости ради следует отметить, что подобные случаи хоть и случались, были единичными и составляют меньше одной десятой процента от общего количества наших клиентов.

Я бы хотел всё правильно организовать, но мне некому передать важные функции, я всё делаю сам. Что мне делать?409ОТВЕТ:

Это главная болезнь бизнесменов — зашиться в собственном бизнесе, не умея передавать грамотно полномочия. Тут мы видим целый букет проблем, требующих решения: найти подходящего человека (что иногда кажется невозможным), построение правильной управленческой структуры, распределение функций в управленческой команде (чему практически никто не учит, кроме нас), повышение квалификации руководителей и сотрудников (мало найти подходящего человека, нужно обеспечить, чтобы он умело выполнял работу). 

Если бы проблема делегирования полномочий решалась за одно действие, её бы не существовало — многие бы додумались до правильного действия, остальные бы скопировали. Решение состоит из нескольких компонентов. Тем не менее, воплотить его в жизнь не сложно. Именно с понимания путей решения данной проблемы начинается внедрение административной технологии

Посмотрите на нашем сайте видеоролики, касающиеся оргструктуры предприятия, и для вас уже многое прояснится. 

На чем специализируется «Центральная тренинговая компания»?403ОТВЕТ:

«Центральная тренинговая компания» специализируется на решении вопросов человеческого фактора. Большинство наших клиентов — владельцы и руководители малого и среднего бизнеса. Мы работаем и с крупными предприятиями, но из-за высокого уровня коррупции в них, подобные проекты обычно не заканчиваются блестящими результатами. 

Вот круг вопросов, которые мы профессионально помогаем решать:

  • Мотивация сотрудников;
  • Критерии определения эффективности компаний, отделов, сотрудников;
  • Система заработной платы, привязанная к показателям эффективности;
  • Удаленное управление бизнесом;
  • Решение проблем перегруженности руководителей;
  • Этика и мораль, человеческий фактор;
  • Цели, миссии, планирование;
  • Тренинги по продажам;
  • Подготовка специалистов по маркетингу;
  • Постановка «под ключ» службы квалификации;
  • Повышение ответственности и компетентности сотрудников.
Я руководитель, и чувствую катастрофическую нехватку времени, стресс и перегрузку. Можете ли вы мне помочь устранить перегруженность?409ОТВЕТ:

Да, это делается при помощи коррекции оргструктуры и обучения ваших непосредственных подчиненных правильным функциям. Но начинается решение такой проблемы с личностного коучинга. Заполните пожалуйста тест Анализа личности руководителя, на основании него мы дадим вам рекомендации по поводу дальнейших шагов. 

Я никогда не получал услуг в вашей компании. С чего вы рекомендовали бы начать?396ОТВЕТ:

Первый шаг — прочитать на нашем сайте несколько статей и посмотреть несколько видеороликов. Вы можете просто выбрать те, которые вас заинтересуют по названию и описанию. Вы составите собственное представление о нашей технологии и её приемлемости для вас. 

Второй шаг — заполнить оба теста: Анализ личности руководителя и Бизнес-анализ. Наш консультант бесплатно произведет для вас их оценку и даст свои рекомендации. 

Я хотел бы открыть представительство ЦТК в своем регионе. Что я должен для этого сделать?403ОТВЕТ:

Начать с нами работать в качестве организатора наших семинаров. Первое, чему должны научиться сотрудники будущего представительства — привлечение людей на услуги. Когда наши партнеры показывают продуктивность в этом вопросе, мы предлагаем им дальнейший бизнес-план с потенциалом дохода около 30 000 000 рублей в год. Как это сделать, вам расскажет наш специалист по работе с регионами. Позвоните на бесплатный номер 8-800-707-62-80, и сообщите о вашем желании сотрудничать — вас переключат на нужного специалиста. Также вы можете написать о себе и своем желании в форме послания на страничке «Контакты», с вами свяжутся.

Вы используете Административную технологию Л. Рона Хаббарда, который известен как религиозный лидер. Является ли ваша деятельность религиозной? Будут ли мне навязывать чуждые религиозные взгляды?391ОТВЕТ:

Нет, наша деятельность не является религиозной. И нет, вам никто не будет навязывать никаких религиозных взглядов.

Дело в том, что религиозная философия Л. Рона Хаббарда — не то, чему мы учим наших клиентов. Л. Рон Хаббард был профессионалом высокого класса в 24 профессиях, и к области религии относится лишь часть его открытий. По образованию физик-ядерщик, Рон Хаббард был писателем, опубликовавшим наибольшее количество книг в истории человечества, что отмечено Книгой рекордов Гиннеса (1084 работы). Он писал сценарии и музыку для кинофильмов. С 19 лет был капитаном дальнего плавания, оставив капитанский мостик в 72 года. Рон Хаббард был профессиональным фотографом. И как одно из направлений деятельности этого многогранного человека — Административная технология (на которой мы специализируемся в области вопросов этики бизнеса и человеческого фактора). Она состоит из 12 томов, включающих 2500 инструкций, к которым прилагается несколько сот аудиозаписей лекций по администрированию, прочитанных Роном Хаббардом.

Практически во всех областях, которыми он занимался, Л. Рон Хаббард составлял учебники и инструкции. Его перу принадлежат учебники по морскому делу, кино- и фотосъемкам, музыкальной аранжировке и звукозаписи, а также огромный материал по администрированию. Эти материалы, конечно же, не являются религиозными.

Все наши семинары и коучинговые программы включают в себя исключительно светские материалы, не содержащие в себе религиозных доктрин. Если кого-то по какой-либо причине сильно интересует религия, мы готовы общаться на подобные темы исключительно вне услуг компании, в частных беседах.

ВХОД ДЛЯ ПАРТНЕРОВ