Приветствие учредителя

Для тех кто тут впервые

Посмотреть видео

Ошибаются все. И самые сильные люди ошибаются сильнее всего.

Иногда сильный человек смотрит на себя и не испытывает гордости за содеянное. Ибо содеял он такое, что гордиться действительно нечем. К примеру, ваш лучший друг детства, которого вы приняли на работу, дав ему шанс подняться. Почему он вас предал? Зачем украл те жалкие гроши? Почему бросил вас в беде?

Или вы сами: вы всегда спали только с тем, с кем следовало бы, если подумать здраво? И чего в результате было больше, удовольствия или головной боли?

Или ваши сотрудники. Иногда просто диву даешься, глядя на то, до каких глупейших ошибок деградируют некоторые представители вида «человек разумный». Большинство. Подавляющее большинство. Почти все, за исключением единиц, да и те себя специально «прокачивали». Нет человека, который бы не ошибался по-крупному. Даже если это было просто бездействие, приведшее к проблемам. С чьей точки зрения «по-крупному»? С его собственной, конечно же.

Я постоянно общаюсь с очень сильными людьми, владельцами бизнеса. Они в основном составляют клиентуру моей компании — владельцы и руководители. Когда они приходят, от них веет силой. Когда начинаешь говорить с ними по душам, удивляешься их слабости и зачастую ранимости.

Один из них сейчас учится у меня. Он лидер в своём сегменте бизнеса, очень резкий мужик, жесткий, хоть и веселый. Некоторых руководителей филиалов своей компании в других городах (которых там, в провинции, самих считают крутыми) способен пригвоздить взглядом к месту так, что у них язык отнимается — и я не преувеличиваю. Харизматичный человек обладает силой и её применение подчас способно вселить ужас.

Так вот, я знаю несколько мест в его душе, способных заставить его чувствовать сильнейшие эмоции, может быть даже заплакать. Хоть он изо всех сил это скрывает под маской напускного цинизма: «Чтобы все дрожали, чтобы уважали!!!»

Эти струнки есть в душе каждого.

По-настоящему сильный человек, как правило, более живой, чем слабак, который всех боится обидеть. Я не имею в виду бандитос, мышцы и мозги которых огрубели от анаболиков и виагры. Я имею в виду тех спокойных с виду парней с внимательными глазами и взвешенными речами, по приказу которых разные торпедообразные толпами бегают друг за другом, преследуя ничтожные цели.

Л. Рон Хаббард писал:

«Человек жив настолько, насколько он может общаться».

Некоторые, читая это, представляют себе некое чистоплюйское светское общение с американской улыбочкой на зубах. Нет, ребята, тут задействован полный спектр.

Один человек, служивший на корабле под началом капитана Л. Рона Хаббарда, рассказывал мне такой случай. Рон и группа офицеров ехали по дороге в пустынном районе одного из равнинных штатов США, когда их окружила большая группа байкеров из клуба «Ангелы ада». Если кто не знает, этот клуб славен криминальными делами, убийствами и наркоторговлей, и является одной из знаковых всемирных ОПГ. Байкеры были вооружены и пьяны, настроение у них было безапелляционное, цель — грабёж. Конечно, если бы там был Чак Норрис или Стивен Сигал, конец истории был бы другой: лежащие на земле 50 разоружённых байкеров без признаков сознания и герой потирающий случайно ушибленную кем-то скулу. В этот раз всё закончилось менее драматично, но не менее фантастически. Вот картина через 20 минут после того, как пятерых офицеров окружило несколько десятков этих голодных горилл: горит костёр, кто-то поехал за мясом и пивом, а остальные, открыв рот, слушают рассказ о приключениях Л. Рона Хаббарда, связанных с мотоциклами, в исполнении автора. На вполне байкерском языке.

Вы скажете, что это было легко? Точно, легко! Настолько же легко, как дрессировщику войти в клетку с тиграми. Чего там — открыл дверцу и вошел...

Способность общаться перекрывается у сильного человека, когда общаясь, он делает что-то, о чём потом сам жалеет. Пока не начал жалеть — всё отлично. Но когда пожалел, он уже не будет общаться также открыто и неосторожно, как раньше.

Если человек силен, то каждый его шаг исполнен силы. В том числе и ошибки. Какой-нибудь хлюпик, который никогда и не жил по-человечески, у которого трое знакомых было за всю жизнь и он ни разу не послал ни одного из них, изо всех сил старается быть приятным для всех. Читает Дейла Карнеги и мечтает о том, «как оказывать влияние на людей», не имея ни одной достойной цели для того, чтобы делать это. Вот бы научиться влиять! А там и цели придут... Фига два они придут просто так.

А человек масштабный и идейный Дейла Карнеги не читает. Он его в гробу видал. Так как он умеет влиять на других и добиваться своих целей. Но часто не тем путём, воспоминания о котором впоследствии приносят чувство гордости.

И так человек теряет в конце концов свою силу. И нет возврата, если ему не поможет другой человек.

Обычно я стараюсь писать статьи так, чтобы в них был какой-то элемент технологии, чтобы статья была самоценна и применима. Читатели обычно снисходительно смотрят на то, что я между строчек упоминаю ту или иную услугу своей компании. Ведь эти услуги реально помогают, они действенны, и многие люди впервые узнали о них лишь из статей. Так вот, есть целый ряд проблем, и они имеют отношение к внутреннему миру человека, которые самостоятельно, прочитав лишь статью, поправить невозможно технически.

Проблема в том, что сильный человек привык полагаться на себя самого. И считает получение помощи в чём-то сугубо личном — делом недостойным, девчачьим, ботаническим. Аль я сам в себе не разберусь?

Нет, дружище. Не разберешься. Если бы мог — сделал бы это в мгновение ока, так как ошибки и их последствия гложут душу.

Люди избавляются от этого разными путями. Кто-то переключается на другой вид деятельности, другой оправдывает свои «косяки» сам для себя так, что они уже и вовсе чем-то геройским ему кажутся. Кто-то ударяется в цинизм, кто-то в дзен-буддизм. Выходы разные и ни один из них не даёт реального результата, если честно взглянуть правде в глаза.

Так есть ли технология, позволяющая «откатить» человека к тому состоянию, когда он ещё не «накосорезил»? Я тут использую слово «откатить» в компьютерном значении, как если бы заглючившую программу откатывали к последней успешной конфигурации. Есть, и она входит в коучинговую программу «Усилитель мощности руководителя». Не то, чтобы я написал всю эту статью для целей рекламы своей программы, как чего-то эксклюзивного. Эту технологию можно получить и в других местах, по всей планете — в Токио, в Сиднее, во Флориде... Просто из-за высокой эффективности эта техника является частью «Усилителя», и мы её включили туда специально, чтобы помочь сильным людям восстановить утраченную силу. 

Не то, чтобы я скрывал эту «секретную технологию» и специально не помещал её в статью, заманивая вас на программу. Просто она реально такова, что должна применяться обученным специалистом — для гарантии результативности и безопасности. Эта процедура восстанавливает утраченный уровень общения и залечивает некоторые кровоточащие раны в душе. Она похожа на исповедь, но не носит религиозный характер — это точная процедура.

Думаете, сильные люди не утратили часть своей силы? Спросите у любого из них.

Поэтому я обращаюсь к вам: дайте нам шанс применить к вам эту точную технологию, в результате которой ваша сила высвободится вновь. Помогите нам помочь вам — без вашей помощи мы не сможем этого сделать. Мы счастливы, когда видим ваши счастливые глаза.

Темы статьи:
Поделиться:
Прием платежей организован через PayAnyWay
Распечатать
← Вернуться к списку статей

Комментариев к данной публикации пока нет. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Войдите, используя:

Или введите свои данные:

Cколько будет шесть умножить на четыре?
Перезагрузить вопрос
Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с условиями.

ВХОД ДЛЯ ПАРТНЕРОВ