Приветствие учредителя

Для тех кто тут впервые

Посмотреть видео

Торговля медленно, но верно перемещается в интернет. Этот процесс неотвратим, как наступление глобального потепления. Он будет продолжаться, как вращение солнечной системы вокруг ядра галактики.

Торговля никогда полностью не уйдет в интернет, так как букет цветов, который вы заказываете через сайт для своей любимой, на 3D-принтере не распечатать никогда. Когда мне нужно купить новую модель телефона или мультиварки, я вначале иду в шоу-рум какого-нибудь магазина и выбираю в реале. Потом лезу в интернет и покупаю эту модель на 30% дешевле. Ну не могу я устоять при такой ценовой разнице. Даже хорошее обслуживание не спасет — уж больно сильно отличается 35000 рублей от 20000 рублей (цена последней моей покупки в магазине и интернет-магазине соответственно).

Однако все больше магазинов сокращают торговые площади в пользу киберпространства.

Кто выигрывает в битве интернет-магазинов? Тактически — тот, у кого сайт лучше сотворен и бодрее раскручен. Стратегически — тот, кто умеет вести бизнес оффлайн. Так как интернет-магазин это всего лишь способ распространения. Продукты существуют в физической вселенной и должны влиять на неё.

Вы спросите — а как же инфобизнес? Ты создаешь контент, люди его покупают — и вуаля! Ты миллионер! Так ведь парят лохов на курсах бизнес-младенчества, зарабатывая на надеждах милых и доверчивых, но безграмотных мечтателей?

Пирамиды, многоуровневый маркетинг, инфобизнес, наперстки, казино и прочий Форекс ввели в замешательство множество наивных простаков. Для того, чтобы зарабатывать в инфобизнесе, ты должен что-то представлять собой в реале.

Если ты учишь людей (продаешь обучающие ролики), это очень хорошо. Но как ты узнаешь, что то, чему ты учишь, не полная лажа? Ведь люди, которых ты планируешь увидеть в качестве своих зрителей, должны применить твои советы в реале. Что ж, любой, кто чему-либо учит, достоин делать это только лишь достигнув собственных успехов в применении продвигаемых принципов в физической вселенной. Если вы учите людей, как продавать — станьте вначале лучшим продавцом. Если учите мерчандайзингу — оформите несколько магазинов, и добейтесь роста продаж на 30%. Если учите зарабатывать деньги — заработайте вначале сами. Если объясняете, как правильно выстраивать структуру компании — постройте её вначале сами и добейтесь удвоения оборота компании за год (как минимум).

Есть и другие виды инфобизнеса — распространение чужого контента в качестве дистрибьютора. Почему бы и нет? Но такая деятельность много денег не принесет. Это скорее работа, чем бизнес. Основные бабки лежат в области разработки контента. А чтобы разработать то, за что люди будут готовы много платить, вы должны быть для них очевидно полезны. Это возможно только в том случае, когда вы уже доказали свою полезность оффлайн.

Те, кто запускал в мир полезный контент, и в один прекрасный день просыпались миллионерами, умели делать что-то очень-очень ценное с точки зрения других. А интернет всего лишь многократно умножал линии коммуникации.
 

То же самое с интернет-магазинами. Лучшие из них (и что немаловажно, продолжающие удерживать лидирующие позиции) это те, кто умеет вести бизнес в физической вселенной. Пропустите этот градиент и ваше место на рынке определено: графа в статистике разорившихся предпринимателей, либо задворки сетевой жизни, позволяющие заработать себе на пельмешки.

Механически создать и раскрутить интернет-магазин очень просто. Нанимаете разработчика такого вида приложений к сайту. Нанимаете дизайнера. Спариваете их. Прикручиваете платежную систему (а некоторые безобразят даже без неё, родимой, работая с наличкой). Затем нанимаете SEO-гения и трудягу-директолога (специалиста по контекстной рекламе в поисковых системах). Или сами кустарите с ценой клика в Яндексе и Гугле. Получилось — молодцы.

А дальше начинается самое интересное. Идут первые заявки. Что делать-то будете, если не умеете вести остальную часть бизнеса?

Интернет-магазин — лишь функция в отделениях, занимающихся продажами. Либо это главная линия продвижения, либо просто удобный способ делать заказы через сеть и оплачивать их. Поймёте это — и счастье одарит вас широкой улыбкой. Научитесь не бояться реала. В противном случае можно даже не мучиться, лишь потеряете время.

Если ваш продукт — обучение других, не торопитесь учить их посредством видеороликов или вебинаров. Возьмите группу реальных людей и просветите их так, чтобы они на ваших глазах получили практический результат.

Я знаком с одним успешным бизнесменом-мультимиллионером, Грантом Кардоном. Он инфобизнесмен (кроме всего прочего). Продает свой учебный курс по продажам (1500 видеороликов по продажам) онлайн за $40 000 (цена в США). Причем это годовой доступ к системе, а не пожизненный. Почему так дорого? И как ему удается пользоваться при этом спросом?

Он был лучшим продавцом недвижимости в Калифорнии. Сегодня Грант — телезвезда. На крупнейшем кабельном канале Америки он ведет реалити-шоу. Оно заключается в том, что берется умирающая компания, как правило небольшая, и Грант на глазах всей страны обучает ее продавцов и помогает вытащить компанию из предынфарктного состояния, а потом и поднять её показатели до рекордных. Только лишь при помощи коррекции продавцов. Видите? Этот парень не боится реальной жизни. Поэтому и продает по несколько десятков своих курсов в неделю (!), являясь лидером инфобизнеса в продажах уже много лет. Он просто лучший тренер по этому предмету на рынке, и этим всё сказано. Доминирующий лидер.

Или почему я могу себе позволить продвигать коучинг «Полный контроль своего бизнеса»? Потому что бизнес, где я занимал руководящую позицию, достигал 10-и кратного роста дохода в год. А потом мои реальные клиенты, которых я консультировал вживую, увеличивали свой бизнес в 2, 5, 10 и 25 раз за год. Неоднократно и системно. Я знаю набор инструментов, как добиться многократного расширения. И «знаю» подкреплено реальными результатами и суммами. Что ж, у меня есть право делиться опытом, и бизнесмены с удовольствием  встают в очередь, чтобы «прокачаться». Я не стараюсь казаться «самым умным» или ещё каким-то там. Просто знаю несколько секретов и когда делюсь ими, другие теперь тоже владеют ими. Это — обоснованный инфобизнес.

При том есть множество балаболов, которые вешают людям лапшу на уши, а у самих носки дырявые под лаковыми туфельками, купленными на последние денежные поскребыши. Лишь бы хоть сколько-нибудь денег содрать за свой «уникальный» курс «Как стать миллионером за 10 дней, экономя на Дошираке». Такие зарабатывают на ожиданиях, а когда ожидания клиентов не оправдываются — бросают их и ищут новых горемык. Не зная реального рынка, они наивно думают, что интернет бесконечен, ведь несколько миллиардов пользователей жаждут заплатить деньги именно нашим героям! Но стремительные линии коммуникации современного мира с той же неумолимостью в мгновение ока разносят весть об их плохой репутации, как только она сформируется. И тогда горе им. Можно за всю жизнь не отмыться.

Не ведитесь на механическую легкость интернет-магазинов и инфобизнеса. Научитесь работать и быть полезными людям. Потом множьте свой реальный успех, используя всемирную паутину. В противном случае она размножит вашу неудачу.

Поделиться:
Прием платежей организован через PayAnyWay
Распечатать
← Вернуться к списку статей

Комментариев к данной публикации пока нет. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Войдите, используя:

Или введите свои данные:

Cколько будет восемь минус семь?
Перезагрузить вопрос
Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с условиями.

ВХОД ДЛЯ ПАРТНЕРОВ