Приветствие учредителя

Для тех кто тут впервые

Посмотреть видео

Один из моих читателей попросил меня написать статью о том, что мешает развиваться малому бизнесу в нашей стране. Но так как для меня не очень понятно, где кончается моя страна и начинается чужая (например Украина и Белоруссия — это моя страна или нет?), то я набросаю некоторые наблюдения по русскоговорящему миру.

Помехи, разумеется, есть. В одних местах они больше, в других — меньше. Большинство из них созданы правительствами. Глупость правительства можно чуть ли не измерять ошибками, допускаемыми в отношении частного бизнеса. В большинстве стран СНГ правительства с каким-то извращённым мазохизмом проводят сами себе операции на половых органах древним сельскохозяйственным орудием, не давая вздохнуть растущему бизнесу. Например в Белоруссии и Таджикистане.

Помехи для малого бизнеса чётко делятся на внутренние и внешние. Как бы ни хотелось неграмотным предпринимателям снять с себя ответственность и кивать, кивать на правительство: «Они во всё-о-ом винова-а-аты...», это правда лишь в небольшой степени. В основном, «дело было не в бобине...». Компьютерщики знают, что самая ненадёжная деталь в компьютере называется «юзер».

Начнём с факторов внешних, действительных причин для критики государственной политики в области предпринимательства. Общий знаменатель тут единственный: государство лезет контролировать слишком узкие области, негосударственного масштаба. Из-за этого целый госаппарат обрушивается на какую-то личность. Что гибельно как для самого аппарата, так и для личности.

Государство, подтирающее зад каждой уборщице в подконтрольном учреждении, ведёт себя параноидально. Например, в Белоруссии издана масса законов и указов о том, что можно и чего нельзя делать сотрудникам частных предприятий. Государство стремится прибрать к рукам любой мало-мальски прибыльный бизнес. Правительство страны может снять с должности директора частной фирмы. Это весьма опасное и неуютное окружение из серии: «Видеонаблюдение в туалетных кабинках ведётся для вашей безопасности».

Л. Рон Хаббард в своих трудах по управлению предприятиями сделал одно интересное наблюдение:

Обход = пропуск надлежащего терминала в командной цепи.

Если вы объявляете состояние Опасности, вы, конечно, должны лично проделать работу, необходимую для урегулирования ситуации, которая является опасной.

Верно и обратное. Если вы начинаете выполнять работу, действуя в обход какого-либо поста, вы, конечно же, неосознанно создадите состояние Опасности. Почему? Потому что вы «делаете несуществующими» людей, которые должны выполнять эту работу.

Далее, если вы будете постоянно выполнять работу других, действуя в обход, вся работа, конечно, станет вашей. Это объясняет, почему руководители перегружены. Они действуют в обход подчинённых. Только и всего. Если руководитель постоянно действует в обход, то он оказывается перегруженным.

...Поэтому неважно, намеренно или непреднамеренно вы работаете в обход подчинённых, результат всегда один и тот же — состояние Опасности.

Когда этот принцип непонятен на уровне государства, его чиновники (это происходит в любой стране в той или иной степени) совершают обход руководителей частного бизнеса. Правильно было бы контролировать показатели бизнеса и вообще не лезть в его внутреннюю структуру, позволив рынку самому включить механизмы саморегулирования. Исторически периоды свободы предпринимательства проходили параллельно с подъемом государственной экономике.

Так было в Америке, в России, в Европе. Вот ещё одна цитата из работы Л. Рона Хаббарда, написанной в 1966 году, но актуальной поныне. Это важнейшее данное для понимания как процессов в государстве, так и проблем внутри компании. Оно входит в наш курс менеджмента «Полный контроль своего бизнеса». (Ради формата статьи я привожу текст в сильно сокращённом виде):

БОЛЬШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СОСТОИТ ИЗ ГРУПП. МАЛЕНЬКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СОСТОИТ ИЗ ИНДИВИДУУМОВ.

Если вы действительно поймёте этот принцип и будете правильно его использовать, то ваша организация будет большой.

Если не знать и не применять этот закон, то ваша организация будет маленькой, она будет на грани банкротства, каждый её сотрудник будет перегружен работой и будет получать маленькую зарплату.

Это правило также справедливо для планеты или для нации и наиболее наглядно проявляется именно в таких крупных масштабах.

Социализм терпит неудачу (и он всегда терпит неудачу) из-за двух факторов:

а) Правительство стремится управлять индивидуумом, и
б) Социализм разрушает компании.

Во время написания этих строк разница в уровне благосостояния (и эта разница действительно существует, Россия в настоящее время голодает) между демократией США и Англии с одной стороны и супер-социализмом России, с другой, объясняется тем, что на «Западе» по-прежнему существуют компании, а на «Востоке» (в России и Китае) компании были уничтожены. Россия стремится управлять индивидуумом. В России существуют колхозы и т. д., но в этой стране руководителя не оставят в покое, чтобы он мог руководить, — там управляют его работниками.

Англия и США будут уменьшать своё влияние в той степени, в которой они стремятся облагать налогами индивидуума и управлять им.

Во время написания этих строк Англия переживает распад целой империи, исключительно потому, что она обходит руководителей и правителей и стремится к тому, чтобы напрямую руководить индивидуумами посредством подоходного налога, «пособий», и т. д.

США вот-вот рассыплются в пух и прах. Они похожи на все большие страны, находящиеся на пути к исчезновению, — они никогда не выглядят настолько хорошо, как в тот момент, когда они уже готовы развалиться на части. США обходят свои штаты и компании и тем самым приводят правителей, руководителей, а также сами эти штаты и компании в состояние Опасности. Если эту ситуацию не исправить, то штаты и компании разрушатся и те подгруппы, от которых зависит большая группа, называемая США, потерпят крах, потому что организация состоит из групп.

Всё, что вам необходимо делать, для того чтобы заставить организацию уменьшаться в размерах, это обходить подгруппы и управлять только индивидуумами, и тогда организация потерпит крах или будет бороться за своё существование на грани краха. НЕ ВАЖНО, НАСКОЛЬКО УМЕН ЕЁ РУКОВОДИТЕЛЬ, ИЛИ НАСКОЛЬКО НАПРЯЖЕННО ОН РАБОТАЕТ, ИЛИ НАСКОЛЬКО УМНЫ ЕЁ СОТРУДНИКИ, ИЛИ НАСКОЛЬКО ХОРОШ ЕЁ ПРОДУКТ, нарушение закона, приведенного выше, вызовет её распад.

Фантастика, не правда ли?

В качестве абсолютного доказательства сказанного можно привести следующий факт: в очень маленькой организации всегда можно увидеть, что каждый сотрудник выполняет все функции всех остальных сотрудников. Это сумасшедший дом, в котором усилия отдельных людей пересекаются друг с другом. Покажите мне организацию, которая остаётся маленькой, и я покажу вам организацию, каждый сотрудник которой выполняет все существующие там функции. Они не могут расти, потому что они нарушают закон о том, что большая организация состоит из групп.

Россия, которая ещё вчера побеждала весь мир, начала сдавать свои позиции, и её империя отступает. Россия не позволяет существовать компаниям. Она никогда не говорит главе Грузии: «Подними свои статистики, приятель», — и не оставляет его в покое, чтобы он сам занимался этим. Вместо этого Россия управляет индивидуумами в Грузии при помощи шпионов, тайной полиции и даже подоходного налога, и скорее застрелит главу Грузии, если его статистики действительно поднимутся, потому что тогда в глазах параноидального центрального правительства он будет выглядеть в достаточной мере способным, чтобы его можно было считать опасным. Когда-то Россия управляла через партячейки, и до тех пор пока она это делала, она расширялась. Теперь у неё есть подоходный налог! Россия расширилась, несмотря на плохое управление, исключительно потому, что она состояла из партячеек и коллективов, — но она зашла слишком далеко и полностью уничтожила индивидуума; таким образом, хотя она и растёт, она голодает.

Старая империя Англии была велика до тех пор, пока Индией управляла Ост-Индская компания, и т. д., и т. п. У её колоний и доминионов дела шли хорошо именно до тех пор, пока правительство в Вестминстере и Уайтхолл не стали управлять местными жителями как отдельными людьми, совершая обход компаний, которые управляли колониями. После этого «Империя» начала разоряться, потому что она никогда не было политической империей, она была империей экономической. Она неизменно терпела неудачи в качестве политической империи, до тех пор пока, примерно 350 лет тому назад, она не стала предоставлять компаниям право на управление иностранными землями. Тогда она и стала «империей». Когда она начала совершать обход глав своих компаний и назначила правителей, которые контролировались Британской короной, а затем стала обходить и их, она перестала быть английской империей, а сегодня похоже на то, что скоро не будет даже и самой Англии. В тот момент, когда она начала управлять отдельными гражданами колоний, обходя находившиеся там компании, она уже не могла управлять даже одной колонией.

Вы можете использовать тот же аргумент, который используют они — что «концентрация только на группах — это ад для индивидуума». Маркс использовал эту строчку. Что ж, это неправда. Когда у вас появляется слишком большая группа, то индивидуум, находящийся в ней и испытывающий на себе всё давление государства, страдает. Обратное положение является истинным: «когда вы концентрируетесь только на группах, индивидуум защищён и он процветает.

Это написал человек, основавший организацию, весьма успешно работающую на сегодняшний день в 189 странах на пяти континентах.

В этих данных содержится ответ на вопрос: «что мешает развиваться малому бизнесу?», нарушение данного закона руководителями этого бизнеса и нарушение этого закона руководителями страны.

А если вы хотите изучить точную технологию того, как применить данный закон к вашей организации, чтобы добиться её расширения, добро пожаловать на наш курс «Полный контроль своего бизнеса». Этот недельный индивидуальный курс стоит пяти лет учёбы в ВУЗе по специальности «советско-американский менеджмент».

 

Поделиться:
Прием платежей организован через PayAnyWay
Распечатать
← Вернуться к списку статей

Комментариев к данной публикации пока нет. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Войдите, используя:

Или введите свои данные:

Cколько будет один умножить на семь?
Перезагрузить вопрос
Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с условиями.

ВХОД ДЛЯ ПАРТНЕРОВ