Приветствие учредителя

Для тех кто тут впервые

Посмотреть видео

Нерешительность никогда не была в числе моих слабостей. Но нерешительность в людях всегда меня поражала и вызывала непонимание. Если вы что-то решили, надо действовать. Сразу.

Общаясь с владельцами бизнеса я вижу множество решительных людей, у меня с ними полнейший консенсус. Мои настоящие друзья делают действия сразу же после того, как решение принято. Причем в любой сфере жизни. И, судя по изменениям в их жизни (да и в моей), эта тактика себя оправдывает, даже несмотря на то, что иногда приводит к ошибкам или небольшим катастрофам.

Влюбился — сделал предложение. Решил развестись — не тяни резину, что толку? Сразу же сообщи о своем решении. Хочешь открыть новый бизнес? Тут же садись писать бизнес-план. Не умеешь писать бизнес-планы? Прямо сейчас иди учиться.

Жизнь недолга. Чего ждать?

Будучи решительным человеком, я вижу всё новые и новые горизонты решительности, которые я ещё не покорил. Я смотрю на людей, достигших результатов в спорте, о которых я мечтал и не достиг, а мне уже за тридцать. И понимаю, что хоть времени у меня ещё навалом, но из-за тупой лени я упустил что-то уже в прошлом. В детстве, в юности. Лениться было приятно, но воспоминания о лени пусты. Праздное проведение времени не приносит воспоминаний и удовольствия.

Военные говорят: «Сомневаешься — стреляй!». Л. Рон Хаббард писал: «Сомневаешься — общайся!». Чувствуешь скуку — подумай, что вызвало бы твой восторг? И иди делай что-то в этом направлении немедленно!
 

Люди настолько подавлены, что некоторые из них не представляют, как это — почувствовать восторг. Один мой знакомый показывает мне кадры из жизни нищих по всему миру: индусы, работающие на верфях, китайцы на заводах и плантациях без прав и документов... Какой у них может быть восторг?

Да пошел он к черту! Из-за таких «оправдателей плохой жизни» некоторые чувствуют безнадежность. Это просто ложь, что человек не может изменить свою жизнь!

«Побег из Шоушенка» помните? Кто не видел этот фильм, посмотрите обязательно. Нет такой ситуации, в которой вы не могли бы начать действовать прямо сейчас очень эффективно в направлении улучшения вашего состояния. Только не говорите мне, что улучшать нечего!

Ломоносов родился в глухой российской деревне в семье крестьян. Сотни тысяч таких как он сгнили в глубинке, занимаясь нелюбимой работой без надежды на улучшение. А этот парень дошел пешком в Москву. Что это было? Гениальность? Да не нужна никакая гениальность, чтобы надеть лапти и пойти в сторону столицы. И не нужна гениальность, чтобы начать учиться. Нужно очень много оправданий, чтобы этого не делать.

Действовать гораздо проще, веселее и выгоднее, чем бездействовать.

Два года назад я поднялся в воздух на самолете примерно 150 раз в течение года, чтобы прочитать разным людям семинары. Меня спрашивали — не устаю ли я? Как же мне надоел этот вопрос, задаваемый людьми, никогда не работавшими в моем ритме! Всё от чего я устаю в эти периоды работы, это от отсутствия под рукой мотоцикла, чтобы отжечь по-взрослому между семинарами, так как адреналина иногда не хватает. Даже этот режим становится скучным. Да, я намотал тысячи миль, через мои курсы прошли тысячи людей. Да, тело физически утомлено сменой часовых поясов. Но иногда я чувствую себя скучающим.

Летом 2010 я был с семинаром в Самаре. Вот это был хороший денек! В 6.00 утра за мной заехал друг, отвез меня на аэродром, где мы летали на ЯК-52, и инструктор по высшему пилотажу крутил меня в небе, как хотел. Потом сразу семинар на весь день — удалось стать полезным для группы чудесных людей. После чего тут же поехали на Волгу, кататься на «стоячих» гидроциклах до ночи. Разнообразие меня вдохновляет.

Дело не в спорте, а во фразе: что вызывает ваш восторг? Музыка? Искусство? Дальние дороги? Новые пространства? Духовное совершенствование? Восточные единоборства? Религия? Результаты вашей работы?

Идите и делайте что-то, чтобы ваш дух захватило. И не надо говорить, что вы не можете сделать того, что хотите прямо сейчас. Вы можете начать.

Люди читают мою рассылку, и хотят пройти «Усилитель мощности руководителя». Год хотят, другой хотят... Вам не скучно? Может уже позвонить? Готов поспорить, у моих сотрудников есть решение, как вам начать двигаться к получению программы уже сейчас.

Дух игры. Восстановите его.

Человек живет в среднем 70 лет. Я лично знаю, что человек живет больше, чем одну жизнь, так как сам проверял. Но это моя личная реальность, я никому её не навязываю. Большинство людей верят, что после смерти для них всё заканчивается. В любом случае, люди, как правило, помнят только одну свою жизнь, а многие — небольшую её часть.

Подумайте, о чем вы будете вспоминать, когда жизнь подойдет к концу? О тяжкой работе на благо семьи, которая не приносила вам радости? О редких минутах алкогольного опьянения, которые принесли расслабление? О сексе?

Живите так, чтобы вы могли гордиться собой непрестанно. Это не сложно. Сложно только переломить дурацкую привычку бездействовать и оправдывать свое бездействие.

Вы всегда можете с чего-то да начать. И неважно, что иногда вы ленитесь, и отходите от этого стиля поведения. Нерешительность возникает только тогда, когда у вас нет плана действия. А план может не родиться, когда нет цели.

Возродить цель вы можете с нашей помощью. Действуйте, действуйте!

Лучше понять себя, свои цели и способности в бизнесе вам поможет наш тест «Анализ силы руководителя». Вы увидите ваши слабые и сильные стороны, как руководителя, и получите квалифицированные рекомендации по улучшению обнаруженных минусов.

Поделиться:
Прием платежей организован через PayAnyWay
Распечатать
← Вернуться к списку статей

Комментарии (3)

Михаил12.08.2016 12:17:00
Хорошая статья, впрочем ка и многие, многие другие Ваши статьи. Но про Ломоносова не согласен: http://www.solidarno...ki-istorii_8459.html
ответить
Вадим Мальчиков16.08.2016
Михаил, интересно. Первый раз вижу, в школе по-другому учили... Кто его знает теперь, как там было на самом деле? Как сказал Вольтер: "История - это Миссисипи лжи". Меня лично обе версии молодости Ломоносова устраивают, да и честно говоря пофигу - в лаптях он шел за обозом или в сапогах. Сути-то это не меняет.
ответить
Владислав16.08.2016 11:07:00
От мотоциклиста - мотоциклисту пламенный привет! И благодарность за драйв в статьях.
ответить

Добавить комментарий

Войдите, используя:

Или введите свои данные:

Cколько будет шесть плюс восемь?
Перезагрузить вопрос
Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с условиями.

ВХОД ДЛЯ ПАРТНЕРОВ