Приветствие учредителя

Для тех кто тут впервые

Посмотреть видео

Как стать успешным человеком – этот вопрос витает в воздухе и головах некоторых людей. Некоторые из них преодолевают трудности жизни. Некоторых «преодолевают» трудности. Одни люди играют жизнью. Другие — щепки в урагане игр окружающих их людей. Одни — крутые, другие — слюнтяи.

Кстати, это не двухпозиционная система. Это растущая шкала — можно быть более крутым, и ещё более крутым, и ещё более крутым. Также, как можно стать слабее, потом ещё слабее, потом совсем слабым. Слабый человек не обладает собственной силой, но использует данную ему кем-то толику власти для разрушения и самоутверждения, а не для того чтобы стать успешным.

Деграданта отличает от великого человека твердость в занимаемой позиции. А эта твердость в сложных ситуациях неотделима от подлинного мужества. Кстати, как ни странно, проявлять мужество несравненно легче, чем трястись от подобострастного ужаса и пытаться заискивать и слепо угождать кому-то.

Наиболее достойные уважения бизнесмены, которых я встречал в своей жизни, занимали твердые позиции в области собственных целей и принципов. Непоколебимые. И если кто-то из них отходил от этих твердых позиций по причинам, которые временно показались привлекательными, они зачастую теряли бизнес, друзей, деньги и уважение. Причем иногда все эти потери происходили настолько неожиданно и масштабно, что человек был просто раздавлен тем, что с ним произошло.

Например, один, богатый владелец фирмы по производству программного обеспечения предал партнеров, которые в своё время буквально его спасли в тяжелейшей ситуации. В результате от него отказалось 90% его дилеров, так как эти дилеры уважали людей, которых этот человек предал. В итоге, этот очень успешный некогда человек, практически потерял свой бизнес. Образовалась цепная реакция — на рынке в отношении него установилась плохая репутация и прямо сейчас от него буквально отказались люди, в том числе, многие его клиенты, которые считали его своим другом. Он больше не богат. Всё это произошло в течении двух месяцев после его предательства, хотя до этого он несколько лет завоёвывал позиции. Оказывается, потерять можно гораздо быстрее, чем приобрести.

Ключевое слово тут — нестабильность. Когда ваши сотрудники, клиенты и партнеры становятся убежденными в вашей нестабильности, вы теряете их. Либо вы теряете их поддержку. В худшем случае это распространяется даже на семью.

Один мой знакомый в девяностые годы работал с «братвой», платил «налог на рэкет» в ОПГ. Дела у него были организованы полулегально, бизнес шел как-то — деньги водились. Как только он решил кинуть своих «партнеров» и метнуться «под крышу» к ментам (которые тоже занимались рэкетом и «крышеванием»), всё в его жизни разрушилось: уважения ментов он не заслужил, «братва» затаила на него обиду, клиенты и партнеры стали искать более спокойного контрагента, так как никому не улыбалось вести бизнес с тем, кто сам накликал на себя нестабильность. Человек разорился и долго восстанавливался.

Дело не в том, кому служил человек, в какой команде играл. Дело в самом факте отступничества.

Это не значит, что вы не должны менять работу, друзей, семьи, религию или идеалы. Но подобная замена всегда должна быть продиктована разумными основаниями и должна приносить больше пользы, чем то, от чего вы отказались. Так как в любом случае ваш статус потерпит урон в результате подобного изменения. Из-за фактора нестабильности. Вам придется вновь завоёвывать доверие людей.

Предателей не уважает ни одна сторона в войне. Их услугами пользуются службы разведки, как услугами проституток — с долей брезгливости. И никто не хочет ассоциироваться с предателем.

Но тут есть один тонкий момент. Как писал Л. Рон Хаббард в своей статье «Кодекс чести»:

«Если человек достаточно силен, умен и благороден, то он может позволить себе такую роскошь, как неизменное следование своим идеалам чести»
 

Это не цитата а моя перефразировка. Если вы были недостаточно умны и благородны, чтобы изначально выбрать правильную сторону в игре, а потом стали более умным (не более хитрым и циничным, а увидели больше истины), то, возможно, вам придется пройти через этап колебаний и смены команды. При этом потеря уважения и статуса неизбежны, так что вам придется делом доказывать свою преданность тому, к чему вы присоединились. Поэтому уж если менять в жизни что-то серьёзное, лучше бы вам выбрать что-то, преданность чему вы были бы готовы отстаивать до самой смерти. Эти простые истины могут сделать честного человека успешным в отношении всех сфер жизни.

Зачем разменивать себя по мелочам? Джимми Моррисон как-то сказал, что жизнь надо прожить так, чтобы по ней можно было снять интересный фильм. Для этого вы должны быть ярким и ввязываться в драки! И лучше всего на стороне того, за чьи идеалы действительно стоит биться.

Слюнтяи и трусы ведут активную пропаганду цинизма, заявляя: «Вы не должны быть преданны чему-то. Это ужасно. Это фанатизм. Фанатики безумны, так что те, кто предан чему-то — безумен!». Хитрый способ уничтожить всю преданность на планете, объявив любую преданность — фанатизмом. Подобные речи пропитаны ужасом перед честными людьми, которые пойдут до конца в отстаивании своих убеждений и идеалов. Чтобы убрать из этого вопроса ложные данные, вот определения преданности и фанатизма из толкового словаря русского языка:

Преданность —  приверженность кому-чему-нибудь, любовь и верность (словарь Ушакова).

Фанатизм — 1) доведенная до крайности, исступленная преданность своей вере, соединенная с нетерпимостью к другим догмам, учениям, верованиям (словарь Ушакова). 2) грубое, упорное суеверие, вместо веры; преследование инакомыслящих именем веры (словарь В. Даля).

Если по прочтении этих определений вы не смогли найти в них разницы — закройте эту статью и не читайте дальше. Вам не поможет.

Подлецы знают, что в открытом противостоянии с честным человеком им не выжить, так как сами они, движимые лишь собственной выгодой, легко отказываются от всего, что может причинить им какой-то вред. Абрахам Маслоу когда-то заметил, наблюдая за сексуальным поведением шимпанзе, что безопасность — один из базовых уровней мотивации. Правда он забыл добавить - «для животных». Человек — не животное (если только он сам себя таковым не считает и не ведет себя подобно скоту).

Главный инструмент борьбы подлеца с честным человеком заключается в том, чтобы разубедить его в его положительных качествах и каким-либо коварным трюком показать, что на самом деле он не был достоин самоуважения. Например, можно убедить честного человека, что раз он берет деньги за свою работу, то единственное его стремление в жизни — нажива и эгоизм (что конечно же полностью притянуто за уши). Интровертировав таким образом человека, подлец теперь может продать ему идею небольшого, но настоящего предательства. И когда честный человек по-глупости совершает его, он вдруг, будучи честным с самим собой, внезапно видит, что он больше не честен, что он предатель. Что доказывает ему, что он ничем не лучше подлеца. И он теряет свою веру, свою твердость и свою силу, отходя от своих идеалов. Так сильный человек становится слабым.

Он был недостаточно умен, чтобы, совершив предательство по-ошибке, увидеть это и просто понять, что был факт отхода от своих идеалов. И просто вернуться к ним, осознав ошибку. Ибо ошибки случаются.

Мне, чтобы это понять, пришлось через многое в жизни пройти и многое в ней изменить. Почти всё, честно говоря. Переоценить некоторых людей с точки зрения — враг это или друг. Зато сейчас моя жизнь нарисована мной в эпических тонах, подобно полотну кисти художника-баталиста — и мне нравится то, что получилось. И я выступаю только за те команды, за которые мне не стыдно выступить в самой пристрастной драке, за которые мне не жалко отдать жизнь. И я действительно отдаю её — не в плане смерти, а в плане постоянного служения идеалам и посвящения им всего своего времени.

А за что, или за кого, отдаете свою жизнь вы прямо сейчас? Достойны ли эти люди? Высоки ли эти цели? Прекрасны ли идеалы?

Или вы ковыряетесь в чем-то, что вы ненавидите, за зарплату, которой вам не хватает, и это предел идейности ваших стремлений? Надеюсь, что это не так.

Я делал и то и другое.

И вот что я заметил — парить гордой чайкой гораздо лучше, чем жить свиньёй в хлеву и думать категориями сравнительного анализа качества отрубей. Жизнь создана для счастья. Как много в вашей жизни подлинного, искрометного, пьянящего счастья?
 

Сам я когда-то давно утратил его, и мне пришлось долго блуждать, выясняя, как же возвратить пропажу. И сейчас мне всё больше и больше удается его возродить. Всё чаще и чаще счастье неотступно сопровождает мою жизнь. В моей жизни больше счастья, чем чего-то другого. И больше счастья, чем у многих, многих других людей.

Часть этого счастья для меня — дарить его другим, помогать им восстановить то, что утеряли они. Первый шаг на этом пути (он был в своё время первым и для меня, так что я просто делюсь успешным действием) — программа «Усилитель мощности руководителя», которая восстанавливает твердость ваших понятий, пробуждает ваши идеалы и делает видимыми подлинные цели. Есть и другие шаги, так как утеряно каждым человеком очень много. Некоторые потеряли столько, что апатично считают утрату безвозвратной и ненужной, соглашаясь жить жизнью животного. Такие люди достойны снисхождения и жалости сильных людей. Им можно помогать, но нельзя доверять.

Хотите восстановить утерянное в жизни? Хотите стать успешнее, человеком на которого можно положиться? Тогда вы должны реанимировать понятия и идеалы, делая это честно. Я с радостью помогу вам восстановить максимально честный взгляд, чтобы вы не ошиблись в выборе. И если хотите пройти по кратчайшему пути — добро пожаловать на «Усилитель мощности руководителя». Вас просто взорвет от ощущения возвращения к истинным ценностям, которые всегда были предметом вашей гордости и самоуважения. В жизни появится больше счастья, а бизнес получит мощный дополнительный импульс.

Поделиться:
Прием платежей организован через PayAnyWay
Распечатать
← Вернуться к списку статей

Комментариев к данной публикации пока нет. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Войдите, используя:

Или введите свои данные:

Cколько будет девять минус пять?
Перезагрузить вопрос
Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с условиями.

ВХОД ДЛЯ ПАРТНЕРОВ