Приветствие учредителя

Для тех кто тут впервые

Посмотреть видео

Важна ли для бизнесмена верность членов его команды — вопрос не риторический. Бойкий, поверхностный человек ответит не подумав: «Конечно важна!». Чисто по привычке, даже не осознав, что сказал. Он даже не знает определение слова «верность».

Есть люди, солидные бизнесмены, которые действительно считают, что верность сотрудников — элемент совсем необязательный. Особенно в крупном бизнесе. Работают себе, получают деньги, и достаточно. Если что, заменим. Что в какой-то степени понятно: большое предприятие работает, подобно двигателю атомохода, инерция громадная. Если одна шестерёнка вывалится — ничего страшного. Вроде бы... Или нет? Как вам такая логика: если в механизме много деталей, то какие-то из них лишние.

Работает ли эта идея? Если махина здоровая, то одной шестеренкой больше, одной меньше — не важно. На самом деле, каждый водитель попадал хотя бы один раз в ситуацию, когда из-за поломки ма-а-аленькой по размеру детальки, которая стоит копейки, уже никто никуда не едет.

В бизнесе может возникнуть та же ситуация. Из-за одного умного саботажника, который умело прячет за улыбочкой злые намерения, огромное предприятие может практически развалиться или даже подвергнуться рейдерскому захвату. Шутки шутками...

Один мой клиент знал, что его сын, работающий юристом на крупном предприятии, которым владела семья — человек ненадёжный. Пройдя у нас в компании «Усилитель мощности руководителя», он изучил данные про подавление и про антисоциальных личностей, и понял, что его сынуля — классическая антисоциальная свол... личность, на которой пробу негде ставить. Но у него не хватило духа выгнать кровинушку с предприятия. Сын ведь! Несмотря на изученные данные о том, что личности подобного типа не исправляются как ни старайся, он вознамерился повлиять на плоть от плоти своей, перевоспитать его. Возможно попытаться убедить, пробудить в нём сыновнее, лучшее. Напрасны были мои предостережения, основанные на опыте, — этот благородный человек решил мне опыта добавить. И добавил.

Верность — это не просто желательно. Иногда, говоря о ней, мы входим на территорию понятий «жизнь» и «смерть».

Кому-то кажется, что сотрудник, сомневающийся в целях и руководстве предприятия, ничего страшного собой не представляет. Ну с кем не бывает. Однако опытные руководители, пережившие пару бунтов, знают, что именно неверность порождает саботаж и революцию.

Другой мой клиент, пройдя «Услитель», полностью поменял образ мысли в вопросах верности. До такой степени, что сделал поступок настоящего лидера.  Он знал, что в его компании существуют какие-то подковёрные игры. Вернувшись с программы в свой город, он созвал общее собрание персонала на котором объявил, что у предприятия тяжелые времена, поэтому есть вероятность, что в ближайшие четыре месяца зарплаты не будет. И предложил всем, кто не верит в него и в предприятие написать заявление об уходе прямо сейчас.

Заявление написало 10 человек. Через две недели этот могущественный человек, очистив таким образом ряды сотрудников от инородных тел, объявил, что предприятие справилось с трудностями (которых и не было, собственно), и что остальным зарплата будет повышена (уволившиеся 10 человек создали такую возможность). Через два месяца после этих событий по словам моего клиента, его бизнес вышел на новый, ранее никогда не достигнутый уровень производства и дохода.

Я замечал не раз, что когда в команде остаются лишь верные люди, то команда становится подлинной. После чего большие результаты достигаются меньшим количеством сотрудников. Противодействие внутри коллектива — и вот вам основа для видимости «раздутых штатов». Это один из важных факторов того, как удаётся некоторым крупным фирмам держаться на плаву.

Можно ли этот вопрос решить просто «переделывая» сотрудников? В какой-то мере. Но до этого всегда требуется тщательный отбор кадров из большого количества кандидатов. В реальной, боевой обстановке. Шелуха сама отваливается. Проводите их через жесткий испытательный срок, на котором они должны будут продемонстрировать свою продуктивность и верность.

Меня иногда трогают до самой глубины души сотрудники моей собственной компании. Я сумел подобрать настоящую команду, и продолжаю её собирать. Она пока небольшая, то люди, приходящие в неё, составят костяк того, что некогда вырастет в большую махину, и займут в ней лидирующие позиции. Поэтому отбор единомышленников ведётся тщательно. И я горд за каждого, кто сейчас со мной, ибо они воистину великолепны! Нет человека, который не горел бы своей работой. Нет сомневающихся. Нет безответственных и непродуктивных. Звёзды в сыгранной команде. Нет отраднее зрелища для глаз руководителя! Что отражается и на финансовых результатах, но это не главное. Важно качество и количество продукта, которое мы все вместе производим. Та глубокая колея, которую мы оставляем в истории.

В романе «Сёгун» Джеймся Клавелла есть сцена, в которой добивающийся власти в Японии князь Торанага проверяет своих соратников на вшивость. Окруженный вражеской армией, он уже получил секретное донесение о воссоединении с силами союзников. Удар должен был быть нанесен внезапно, но малейшая просочившаяся информация тут же влекла за собой гибель десятков тысяч людей. Торанага подозревал предателей в своем штабе, так что он не мог сказать о планирующемся успехе военной операции ни одному человеку, даже самому близкому другу. Всё должно было выглядеть очень натурально и фатально. На собрании генералов он объявил, что завтра они все капитулируют. Это всего лишь означало «верная смерть», а не просто «банкротство» или «низкий доход». Физическая смерть для всех. Без вариантов.

Решение господина — закон. Среди совета нашлись те, кто посмел поднять голос против решения и сообщить всем, что сюзерен не прав и они не согласны. Люди, которые осмелились нарушить таким образом клятву вассала (а это были опытные генералы, закалённые в боях), получили приказ выйти во двор и сделать харакири. Когда они удалились исполнять приказ, Торанага обвел взглядом совет и заметил ещё одного генерала, который побледнел и вспотел от страха. Он тоже отправился вослед за товарищами удобрять двор. Остальные проявили мужество и готовы были исполнить клятву, отдав жизнь вместе со своим господином, которому они присягнули.

Их ждала славная победа и многие из них дожили до момента, когда их господин занял пост военного правителя всей страны, что и было наивысшим призом в игре, в которую тогда играла вся Япония. Остальные стали героями, сложив свои головы в битве, и о них сочинили песни.

Честь и верность у самураев ценились выше жизни, и это было полностью оправдано их религиозными убеждениями. Самураи верили, что душа человека бессмертна, и после отделения от физической оболочки личность не заканчивает свой век. Они верили в перерождение души. Такие качества, как честь, верность, мужество никогда не были свойствами тела. Являясь духовными качествами, они продолжали существовать и после смерти самурая. И предатель продолжал жизнь предателя, расставшись с телом. Вот причина, по которой истинный воин предпочитал расстаться с жизнью, не потеряв достоинства, чем стать отступником или подлецом. Они уходили из жизни гордо, и также гордо начинали следующую.

В нашей культуре больше людей, считающих что у человека есть душа, чем тех, кто искренне считает себя бездуховным животным, произошедшим от обезьяны.

Я знаю, так как я постоянно спрашиваю у людей про их точку зрения на этот вопрос. Почти 100% отвечают мне, что уверены, что у них есть душа. И неважно, что религия другая и что обычаи отличаются. Духовные качества всегда будут оставаться первичными для развитого, цивилизованного человека. Даже без стойкой веры в жизнь после смерти, весь наш опыт доказывает, что наибольшего уважения добиваются те, кто ставит идеалы перед материальными благами. А в честном бизнесе уважение и доверие являются основой взаимоотношений. Следовательно — основой честно заработанного дохода.

Воры могут богатеть, это очевидно. Но все они плохо заканчивают, так или иначе. Даже если мы говорим просто о жизни без малейшего ощущения счастья. Это слишком высокая цена за богатство — забыть, что такое счастье. Так как непонятно, зачем тогда нужны все эти деньги. На них невозможно купить ничего ценного. Ведь ценность с точки зрения человека заключается исключительно в том, чтобы чувствовать себя счастливым.

А верность... Восстанавливая её в других, сам укрепляешься в ней. И, чувствуя себя строителем цивилизации с возрождёнными моральными ценностями, переполняешься ощущением, что всех нас ожидает счастливое будущее. Тех из нас, кто его заслужил.

Поделиться:
Прием платежей организован через PayAnyWay
Распечатать
← Вернуться к списку статей

Комментарии (3)

Валерий16.11.2014 22:37:00
Вадим, спасибо за отличную душещипательную статью. С удовольствием поделюсь ей со своими сотрудниками. Действительно, получается так, что когда растет компания, контакт с подчиненными становится менее плотный и бывает так, что возникают случаи невыполнения договоренностей, обязанностей, воровство. Вспоминается случай, подобный описанному в статье . Это было примерно 5 лет назад, когда компания была небольшой и не хватало средств для товарооборота. Одна из сотрудниц, узнав об этом, предложила не получить свою зар. плату до лучших времен. Могу истинно гордится таким человеком, она работает у нас и по настоящее время. Думаю, что необходимо делать модными такие качества людей и гордится ими.
ответить
Вадим Мальчиков11.08.2015
Валерий, пожалуйста! Я очень хорошо понимаю ваши чувства, так как сам испытываю его ежедневно в отношении каждого сотрудника моей компании.

Заполните тест «Анализа личности»по этой ссылке: https://consulter.or...dlja_rukovoditelja/, могут выявиться очень интересные факты в отношении вас, как личности.
ответить
Nik Zubkov10.03.2016 16:13:00
Только так, БЕЗ ВАРИАНТОВ!
ответить

Добавить комментарий

Войдите, используя:

Или введите свои данные:

Cколько будет четыре плюс девять?
Перезагрузить вопрос
Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с условиями.

ВХОД ДЛЯ ПАРТНЕРОВ