Приветствие учредителя

Для тех кто тут впервые

Посмотреть видео

У многих из нас возникают проблемы. Часть из них относится к категории «нерешаемых». Это и есть определение замешательства — проблема, которая, как кажется, не имеет решения прямо сейчас. 

Очевидно, что такого типа ситуации возникают у каждого. Некоторые из этих проблем настолько «нерешаемы», что человек просто-напросто сдается, привыкает и начинает считать эту проблему нормой. Он уверен, что она точно нерешаема, так что зачем же её решать? Надо с ней научиться жить.

Это как в старом анекдоте про человека, страдающего энурезом (недержанием мочи). Его направили к психологу. Через неделю друзья видят человека радостным. Спрашивают: «Энурез прошел?» — «Нет, но теперь я им горжусь!» (как известно, суть психологии — приспособление к проблемам).

В бизнесе и на работе замешательство возникает по многим причинам. Это могут быть проблемы с доходом, персоналом, коррумпированными чиновниками и даже конкурентами. Когда возникает замешательство, то ситуация на самом деле заключается не в том, что вы чего-то не знали из того, что вам следовало бы знать. Ситуация ещё хуже.

Ниже замешательства состояния просто не существует. Человек полностью растерян и не понимает, что происходит. Он может испытать апатию по поводу того, на что смотрит: «Всё равно всё бесполезно...». Понимаете?

Хорошо, если это самое низкое состояние для бизнеса и для человека (ниже — только смерть, возможно), то что же было бы самым высоким? Давайте пофантазируем, или просто посмотрим на тех, кто действительно добился грандиозного успеха. Что ж, самым высоким было бы состояние неубиваемости, когда бизнес расширяется по принципу цепной реакции, причем затраты на него в разы меньше, чем прибыли. Но просто взрывной рост не был бы полностью идеальным положением дел, так как он мог бы быстро закончиться. Какого элемента не хватает для совершенно идеальной картины? Правильно — долговечности. Ведь если что-то расширяется и процветает долго, то значить оно организовано настолько правильно, что и добавить нечего. Процветает, расширяется, долговечно. Это и была бы по-настоящему идеальная картина. И это противоположный полюс к замешательству.

В трудах Л. Рона Хаббарда по администрированию (2500 инструкций в 12-томной энциклопедии по управлению предприятием любого типа), эти состояния названы «замешательство» и «могущество». Они представляют собой противоположные концы шкалы состояний деятельности человека и организации. Всего на этой шкале 12 состояний, для каждого из которых есть точный алгоритм того, как перевести ситуацию на один шаг выше, и в результате достичь Могущества:

  • Могущество
  • Смена власти
  • Изобилие
  • Нормальная деятельность
  • Чрезвычайное положение
  • Опасность
  • Несуществование
  • Помеха
  • Сомнение
  • Враг
  • Предательство
  • Замешательство

Слово «шкала» произошло от латинского scala (лестница), и означает в русском языке, согласно словарю «ряд величин в восходящем или нисходящем порядке». Данная шкала — лестница в небо. Для вас и вашего бизнеса. Шаг за шагом, ситуация становится всё лучше, лучше, и лучше. В конце — фанфары.

Некоторые бизнесмены гениальны, некоторые не очень.

В этой шкале кроется секрет гениальности. Любой человек, который точно следует алгоритмам (которые очень точно сформулированы) каждого из состояний на шкале, кажется окружающим настоящим гением. Некоторые хорошо изучили данную шкалу и следуют ей осознанно. Некоторые — интуитивно (таких людей единицы, но они всё же есть).  Разница между ними только лишь в этом. Со стороны они одинаково гениальны.

Великий Андрей Миронов не умел петь в детстве. Один раз, когда он распевался дома, соседи вызвали милицию, потому что «в квартире артистов мучают кошку». Великий Муслим Магомаев петь умел от природы, хоть и очень стеснялся вначале. Они оба упорно учились. Магомаев окончил консерваторию, а позже стажировался в «Ла Скала», в Италии. Миронов учился у популярных русских певцов. Но оба — гении, оба — в зените славы при жизни и после смерти. Стили у них разные, но песни как одного, так и другого поёт вся страна. Не важно, талантлив ли человек от природы или просто великолепно обучен — главное результат. Достигнув определенного мастерства, он становится общепризнанным гением и пожинает лавры.

Человек, достигший уровня создания шедевров в любой области — звезда. Именно на людях, умеющих создавать шедевры, держится культура. И бизнеса это касается в той же степени. Разве FordMustang не шедевр, навсегда вписанный в историю? И не обязательно быть специалистом в автомобилестроении, чтобы считать его шедевром — и  как машину, и как бизнес-идею. А Windows? Как бы вы не относились лично к Биллу Гейтсу, он создатель шедевра, навсегда вошедшего в нашу жизнь. Или McDonalds...

Бизнес начинается с бизнес-идеи. Человек придумывает что-то гениальное. А вот дальнейшее — дело техники. Часто бизнесмен, начав с отличной идеи, оказывается в полном замешательстве, так как ему не хватило знаний или интуиции. Гораздо реже его природная гениальность позволяет ему организовать всё так, чтобы дойти до настоящего Могущества. Прорываются туда единицы.

Вам не обязательно быть гениальными от природы, чтобы действовать гениально. Это очень дешевый понт — кичиться своей природной одаренностью. Вы можете достичь уровня шедевра на своей работе, просто овладев мастерством на высоком уровне. Это не легко, и не для слабонервных беременных институток. Мастерства можно достичь. И это не занимает много времени.

В статье «Как важнее, чем что» я писал про искусство общения. Для того, чтобы быть гениальным руководителем, требуется овладеть ещё одним видом искусства — высоким мастерством выхода из любой сложной ситуации. Именно этому искусству и посвящена приведенная выше шкала состояний деятельности.

Я не привожу в этой статье самих алгоритмов, так как их простое чтение вам ничего не даст. Правда. Их применение требует предварительного специального, индивидуального обучения — дьявольски точного и жесткого. Настолько дотошного, что ему уважительно покивал бы старый мастер из монастыря Шао-Линь.

В этой стране на момент выхода данной статьи есть всего несколько десятков человек, которые знают законы этой шкалы на таком уровне, что могут магическим образом менять как свою жизнь, так и жизнь окружающих их людей. И всего несколько человек, которые могут реально научить других, как этим инструментом пользоваться.

И есть тысячи человек, которые читали эти данные. Но как с высоким искусством кунг-фу, читать об этом почти бесполезно. Требуется специальное обучение и практика, под руководством настоящего специалиста. Поэтому я не пишу алгоритмы в статье. У кого-то из вас они есть в книгах, и вы можете подумать, что всё о них знаете. Это заблуждение. Другие их никогда не видели — они могут подумать, что я скрываю данные. Но просто прочитав их, они, как правило, смотрят на меня, говорят «что ж, понятно», и никогда их не применяют. Они не поняли.

Я не видел ни одного человека за 15 лет, кто просто прочитал бы эти данные, и без настоящего обучения и серьезной практики сумел применить их на достойном гения уровне. Хотя в них нет ничего скрытого. Весь потенциал доступен. Нужно лишь правильно расставить акценты.

Что ж, имею честь объявить вам хорошую новость. На базе нашей академии скоро начнет предоставляться новая услуга для руководителей и владельцев бизнеса, полностью посвященная этим состояниям в вашей жизни и бизнесе. Эта услуга будет уникальной, и предоставляться она будет лишь в одном месте — в Москве, в «Ирис-конгресс отеле», в академии «Центральной тренинговой компании». И эта услуга сделает из вас мастера выхода из любых ситуаций и гения тактических решений.

Эта услуга, основываясь на приведенной выше шкале состояний, позволит вам достигать ваших целей максимально быстро. Так быстро, как это возможно. Гораздо быстрее, чем вы сейчас думаете.

Для этого было бы неплохо знать эти цели, не так ли?

Именно поэтому, сразу после выпуска этой услуги мы будет предоставлять её вначале лишь тем, кто уже прошел «Усилитель мощности руководителя». Без «Усилителя» человек не сможет понять и половины предложенного ему богатства данных. На «Усилителе» вы избавляетесь он тайны в таких областях, как подавление, поведение человека и его цели. В конце «Усилителя» люди, как правило, обретают понимание своего предназначения в жизни, без которого невозможно жить полноценно и счастливо. Но что дальше?

Дальше эту цель нужно достигать. И тут на пути встают «нерешаемые проблемы». Именно они становятся следующим барьером. Именно их хладнокровное и технологичное преодоление делает вас гением в глазах окружающих. Да, пожалуй, и в собственных.

Итак, приглашаю всех, кто уже прошел «Усилитель мощности руководителя» узнать о нашей новой услуге побольше. Напишите нам, чтобы мы смогли с вами связаться и рассказать подробности. Уверяю, это будет гром среди ясного неба!!!

А те, кто ещё не прошел «Усилитель», поторопитесь. Жизнь сурова к представителям хомо сапиенс, которые «тормозят». 

Поделиться:
Прием платежей организован через PayAnyWay
Распечатать
← Вернуться к списку статей

Комментарии (2)

Mihail Kusov21.09.2016 10:40:00
В статье есть опечатка. Смена власти стоит выше могущества. Видимо, присутствует не понимание, почему так. Смена власти необходима после могущества для того, чтобы началась новая игра и новое движение к могуществу.
ответить
Вадим Мальчиков21.09.2016
Mihail Kusov, учите матчасть. Существует как минимум несколько инструкций, где ЛРХ приводит шкалу состояний и ставит Смену власти до Могущества. Так как смена власти выполняется не тем, кто отдает пост, а тем, кто его принимает, и это состояний очевидно идет перед стабильным Могуществом.
См. ИП ОХС от 14 марта 1968, а также ИП ОХС от 15 января 1966 I "СОХРАНЯЙТЕ ФОРМУ ОРГАНИЗАЦИИ НЕ СОЗДАВАЙТЕ СОСТОЯНИЙ ОПАСНОСТИ". В них состояния даже пронумерованы.
Интересно, это у ЛРХ отсутствовало понимание, или у кого-то другого?
Когда в следующий раз захотите поправить меня публично, пожалуйста вначале ознакомьтесь с первоисточником.
ответить

Добавить комментарий

Войдите, используя:

Или введите свои данные:

Cколько будет четыре умножить на восемь?
Перезагрузить вопрос
Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с условиями.

ВХОД ДЛЯ ПАРТНЕРОВ