Приветствие учредителя

Для тех кто тут впервые

Посмотреть видео

Бизнес видео

Вебинар «Мотивация персонала и ваши доходы»24 февраля 2016 г. 2

В программе вебинара:

  • Как создать в компании высокий боевой дух. Харизма — главное оружие лидера
  • 10 главных качеств руководителя. Как использовать их для достижения своих целей
  • Эффективная шкала мотивации. Или почему вам не стоит использовать пирамиду Маслоу
  • Как вести найм сотрудников в условиях дефицита ответственных людей, точная технология от Вадима Мальчикова.
Подробнее
Что такое «сервис»9 декабря 2015 г. Рассказывает Вадим Мальчиков0

Что такое сервис? Многие знают определение этого слова, но в русском языке оно довольно куцое, и часто у людей нет его полного понимания, что мешает им применить это понятие в жизни так, чтобы получить хороший результат.

Се́рвис (от лат. service — служение; → лат. servio — служить, обслуживать; → лат. servus). В переводе с английского сервис (service) — это просто услуга, предоставление услуги или обслуживание клиента.

Давайте рассмотрим хорошее определение слова «сервис» в таких словарях, как Collins или Webster и посмотрим, что говорят об этом понятии в тех странах, где традиция хорошего сервиса не прерывалась, и где есть долгие культурные традиции обслуживания клиента.

Подробнее
Что такое «клиент»16 октября 2015 г. Рассказывает Вадим Мальчиков0

Любому продавцу важно как следует понимать, что такое «клиент». Кого можно назвать клиентом, а кого нет? Прояснив это пониятие со своими продавцами, вы можете обнаружить, что их понимание клиентов вырастет, улучшится качество общения и они смогут получать больше рзультатов при работе с ними.

Подробнее
Роль публикаций в маркетинге7 сентября 2015 г. Рассказывает Вадим Мальчиков0

Маркетинговая компания обязательно должна включать в себя публикации. Статьи, книги, материалы сайтов и т. д., все это является неотъемлемой частью маркетинга в любом сегменте бизнеса. Далеко не все бизнесмены это понимают. А те, кто понимает, иногда не знает, как подступиться к вопросу - ведь не все люди писатели.

Мы будем рады, если это практичное видео натолкнет вас на несколько здравых идей, поставит на путь истинный и вправит вывих мозга. Просто посмотрите его от начала и до конца. 

Кстати, на нашем сайте теперь работает рубрикация статей. Вы можете легко найти все статьи о маркетинге Вадима Мальчикова. 

Подробнее
Видеокурс «Взрывная мотивация персонала»21 августа 2015 г. Рассказывает Вадим Мальчиков0

Мотивация сотрудников считается, и по факту является, одним из ключевых данных для руководителей и ответственных за работу с персоналом.

Какие мотивирующие факторы влияют на успешную работу персонала и достижения ими больших производственных показателей. Как связаны личные цели человека с целями компании и как сделать так, чтобы оба эти фактора были максимально близки.

Что такое мотивация персонала?

  • Мотивация (от латинского movere) — это эмоциональное состояние, которое побуждает человека к действию, к движению к чему-либо.
  • Мотив (от латинского moveo — двигаю) — это какой-то материальный или идеальный предмет, который является смыслом какой-либо деятельности.

Грамотно выстроенная на основе данной теории система мотивации в вашей компании станет отсчетной точкой во взрывной активности ваших сотрудников. Это теория, которую легко применить на практике и получить результаты, как это сделали уже тысячи других компаний.

Вы наверняка слышали о других теориях мотивации персонала, таких как пирамида потребностей Маслоу, потребности во власти, успехе (достижение целей) и аффилиации (д. Макклеланд), двухфакторная теория мотивации Герцберга, теория X и теория у Макгрегора, характеристика работы по Хекману и Олдхему и так далее. Эти теории хорошо распиарены и их преподают в различных ВУЗах будущим «Эффективным менеджерам», но на деле мы видим, что они неработоспособны и не приносят должного результата, так как 90% сотрудников просто на просто незаинтересованы в своей работе и нервно посматривают на часы в конце дня, ожидая его скорейшего окончания.

Этот видеокурс в шести частях, поэтому не переключайтесь и не закрывайте страницу по окончанию каждого ролика, следующие части начинаются в автоматическом режиме.

Подробнее
Адаптация персонала. Как поставить нового сотрудника на пост18 августа 2015 г. Рассказывает Вадим Мальчиков0

Адаптация новых сотрудников — важный этап, когда вы взяли человека на работу. Каковы этапы постановки человека на пост, когда вы взяли его на работу? Часто руководителю допускают ошибку, взяв человека работу, они тут же ставят его учеником к какому-то мастеру, убивая, таким образом, и ученика и мастера. В каком случае это происходит? Как избежать таких проблем?

Подробнее
Что такое «харизма»? Как стать харизматичным человеком?17 августа 2015 г. Рассказывает Вадим Мальчиков0

«Харизма» — некое качество «икс», которое вроде бы как дается от рождения. Это способность вести за собой людей, воодушевлять их на подвиги, вселять уверенность в правильности выбранного курса. Некий личный магнетизм. Слово переводится с греческого как «дар». Но является ли харизма даром богов, который не зависит от человека? Или же ее можно развить, даже если вы ранее не были харизматичной личностью? 

Это видео в трех частях, поэтому не переключайтесь и не закрывайте страницу по окончанию ролика, следующие части начнутся в автоматическом режиме.

Подробнее
Как руководителю сохранять мотивацию и душевное здоровье4 августа 2015 г. Рассказывает Вадим Мальчиков0

Без преувеличения можно сказать, что большинство руководителей склонны концентрировать свое внимание на чем-то плохом — проблемы с финансами, сотрудниками, производством, качеством, продажами и так далее по списку. Правильно, они отвечают за организацию и улаживание всех этих областей. Не удивительно, что через какое-то время энтузиазм руководителя куда-то пропадает, а руководитель без мотивации способен угробить целый проект или всю организацию.

Некоторые же руководители способны поддерживать высокий уровень «самомотивации» и энтузиазма и заражают им всю свою команду, которая пойдет за ними к самым большим целям. А в чем разница? Что делают одни руководители и не делают другие? 

Статья на эту тему: «Как руководителю сохранить душевное равновесие»

Подробнее
Законченная работа сотрудника (ЗРС) или главная часть должностной инструкции любого сотрудника30 июля 2015 г. Рассказывает Вадим Мальчиков0

Одна из самых больших проблем руководителей и владельцев бизнеса — безответствнность сотрудников. По нашим данным, абсолютное большинство руководителей перегружено рутиной из-за того, что сотрудники не хотят или не могут взять отвественность, чтобы решить какую-то проблему, которая относится непосредственно к их должности.

Сотрудник пытается сбросить ответственность, принося проблему руководителю. Ведь если решение руководителя окажется неверным, то с сорудника взятки гладки. В этом видео предлагается одно из решений проблемы безответственности сотрудников — ЗРС. ЗРС расшифровывается как "завершенная работа сотрудника". Ролик в высшей степени практичный. Глядите, не пожалеете.

Статья на эту тему: «Законченная работа сотрудника (ЗРС). Как поднять ответственность сотрудников»

Подробнее
Презентация товара или услуги во время продажи15 июля 2015 г. Рассказывает Вадим Мальчиков0

Суещствует один принцип, который нужно обязательно соблюдать при продажах услуг или товаров — необходимо задействовать максимальное количество органов чувств клиента. Об этом сказано во многих книгах, об этом рассказывают многие тренеры по продажам, и большинство продавцов или руководителей об этом знают или что-то слышали. Но почему это так важно? На самом деле, каждый орган чувства — это отдельный канал общения! Если вы общаетесь с чем-то, то рано или поздно настоящее, качествнное общение приводит к увеличению симпатии, и как результат к продаже вашего продукта!

Подробнее
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

ВХОД ДЛЯ ПАРТНЕРОВ