8 (800) 707-62-80

(звонок по России бесплатный)

+7 (499) 707-62-80 (Москва)

с 9:30 до 18:30 по будням

Приглашаем 24 июля в 12:00 на бесплатный вебинар Вадима Мальчикова

«Современные воронки продаж»

Мы поговорим о современном инструменте бизнесмена применительно к любому бизнесу. Это работает и в интернете и в оффлайне.

Что является «вашей» работой?

| Административная технология

Рекомендации, советы, основанные на практическом опыте использования данных из Hubbard Management System – на что стоит обратить внимание!

Сталкивались ли вы когда-нибудь с ситуацией, что ваш сотрудник – особенно когда вы предоставили ему достаточное количество данных по организации, структуре постов, обязанностям, оргсхеме в какой-то момент (когда вы просите его что-то срочно сделать) говорит вам – «это ведь не моя работа…»?

Конечно, бывают ситуации, когда такое заявление совершенно правомерно, поскольку человек видит, что его просто отвлекают от его основной работы. И потом он же за это и будет отвечать.

Но с другой стороны бывают и ситуации, когда в компании происходит какая-то нештатная ситуация – даже если она и хорошая – например, неожиданно пришло одновременно много покупателей или посетителей…. Все продавцы заняты. Клиенты топчутся и теряют терпение. Но остальные сотрудники делают вид, что «не замечают» потенциальных клиентов. Или даже равнодушно наблюдают, как «деньги уходят», поскольку людям просто надоело ждать. Если спросить таких сотрудников – а почему вы не пообщались с посетителями или хотя бы не предложили им чаю, то можно услышать ответ – «это ведь не моя работа», «я не знаю, что нужно делать», «меня же потом и отругают, что я ввязался не в своё дело»… Может быть и так, конечно. Но конфликта не произойдёт, если сотрудники будут знать следующее:

В технологии управления Л. Рона Хаббарда в отношении организации есть такое данное:

«Что угодно является вашей работой в организации, если выполнение этого уменьшает замешательство.

То, что вы находитесь точно на своём посту и должным образом используете свои коммуникационные линии, уменьшает замешательство. Но если вы не будете время от времени носить другую, не вашу, шляпу*, то это может вызвать больше замешательства, чем нахождение точно на своём посту.

Когда вы видите, что вам приходится справляться с чем-то, что не является вашим делом, то вопрос таков: «Что вызовет меньше замешательства – разобраться с этим или швырнуть назад на соответствующие линии?»

Просто сделайте это данное известным для всех сотрудников своей организации, и у вас не будет проблем. Это позволит людям принимать самостоятельные решения – как оптимально поступить в какой-то ситуации.

Дополнительный важный момент, который они должны усвоить заключается в следующем:

 «Единственная настоящая ошибка, которую вы можете допустить, – это, обрабатывая частицы другого сотрудника, не сообщить ему, устно или письменно, что именно вы сделали. На секунду вы украли его шляпу. Что же, всегда возвращайте её. Сотрудник доводит до конца работу 1) своего собственного поста, 2) своего отдела и 3) всей организации.

Обратите внимание, что здесь (с точки зрения технологии) имеется в виду, что частицей может быть клиент, послание, телефонный звонок и т.д. То есть всё, с чем приходится иметь дело и работать человеку на определённой должности.

Сделайте эти данными известными для своих сотрудников. Если они будут известны и понятны всем, то у вас будет гораздо меньше замешательства, особенно в каких-то нештатных ситуациях.

Евгения Сухарева
Президент WISE СНГ

* В системе управления Л. Рона Хаббарда (Hubbard Management System) существует термин «шляпа поста». Это необычный и непривычный для только что знакомящегося с технологией человека используется для обозначения «описания поста» (аналог должностной инструкции, но более широкое и технологичное понятие). Термин определяет описание поста, а также подборки материалов, в которых указаны цель поста и относящиеся к нему ноу-хау (описания, как что-то делать) и обязанности. Шляпа представляет собой папки и подборки материалов, ей обучают того, кто занимает пост. (Термин и идея «шляпы» были заимствованы у проводников, машинистов и т.д., каждый из которых носит головной убор своего типа, что является их отличительным признаком. Следовательно, «шляпа» обозначает определённое положение и обязанности в организации.) 

WISE представляет Hubbard Management System (Систему управления Хаббарда) – реальную СИСТЕМУ управления.  Она является системой, поскольку объединяет и чётко показывает взаимосвязь всех элементов и факторов, имеющих отношение к организации и управлению (менеджменту) компании или группы.

Вступите в наше сообщество, чтобы первым получать нашим материалы
Подпишитесь на наш канал в Телеграме: самое интересное о рекламе, маркетинге и продвижение.
Подписка на новые статьи в вашем мессенджере:

Еще почитать

Законченная работа сотрудника (ЗРС). Как поднять ответственность сотрудников

…жизнь руководителя — «тушение пожаров» и бесконечный поток сотрудников с различными проблемами превращают его день в однообразное и, в конечном счете, скучное или вообще ненавистное занятие.

Таргетинг против контекста. Что выбрать в погоне за продажами?

Таргетированная реклама в соцсети, казалось бы, что может быть эффективнее? Все всё знают и умеют. Однако вопросы все равно остаются: почему для performance результатов таргет лучше контекста, зачем нужны тесты,…

[Оффер на лендинге] Пошаговое руководство и 10 примеров

Оффер на лендинге (УТП) — это единственный способ обратить на себя внимание в однообразном потоке конкурентных предложений. Но это в теории, а на практике сформулировать оффер становится настоящим кошмаром. Что…

Страница 1 из 6512345...102030...Последняя »

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на нас
в социальных группах:

8 800 707-62-80

(звонок по России бесплатный)

+7 (499) 707-62-80

с 9:30 до 18:30 по будням

Наш адрес:

127486, Москва, отель «Holiday Inn», Коровинское шоссе 10, стр. 2, подъезд 3, этаж 3, офис 20 Как проехать

Реквизиты | Договор-оферта и политика конфиденциальности

Наша компания — представитель ассоциации предпринимателей WISE

© 2006-2018 Центральная тренинговая компания. Все авторские права защищены законом.