8 (800) 707-62-80

(звонок по России бесплатный)

+7 (499) 707-62-80 (Москва)

с 9:30 до 18:30 по будням

Раскрытие потенциала и шарлатаны

| Найм, Цели

На рынке сейчас очень много «программ личностного роста». Большинство из них лениво-детсадовские попытки людей с проблемами в собственной жизни создать тренинг по устранению проблем у других.

Зачастую встречается откровенный плагиат с успешного образца, поданный извращённо и некачественно. Эти услуги переживают период «модности» вместе со всеми подобающими моменту минусами.

Некоторые программы замешаны на религии, но таких мало. Иные на психологии, включая самые неприглядные её формы, связанные с гипнозом. Часть программ мимикрирует под «традиционные многовековые формы», которых почему-то не было ещё пять лет назад и непонятно, кто и где их эксгумировал.

Некоторые действительно хороши и эффективны.

Желая раскрыть свой потенциал (улучшить «личностные качества», поднять способности), люди не совсем представляют в чём именно они хотят изменений. Многие чувствуют, что несчастливы — но не знают «где болит». Вроде бы как везде… А может наоборот? Может быть, не знаю, может быть, не уверен…

Замешательство, сплошное замешательство.

Происходит это оттого, что многие просто не знают критериев оценки личности. По каким параметрам смотреть. А также оттого, что этих параметров достаточно много. Много — не значит «бесконечно и неохватно».

Я пишу эту статью с целью помочь разобраться в вопросе и взглянуть на себя любимого с точки зрения профессионала. Нам достаточно оценить десять параметров личности, чтобы довольно точно сказать, в каких сферах человек испытывает сложности с жизнью, а в каких прекрасно справляется.

Чтобы не уподобляться дилетантам, оценивающим лишь «отклонения от нормы» (хотя они редко знают, что же брать за норму), мы оцениваем как степень отклонения, так и степень приближения к идеалу. Для этого, разумеется, мы должны знать идеал. Поэтому каждую из десяти черт мы рассматриваем как пару противоположностей «хорошо-плохо».

Стабильность — нестабильность.

Счастье — депрессия.

Спокойствие — нервозность.

Уверенность — неуверенность.

Активность — пассивность.

Настойчивость — безволие.

Ответственность — безответственность.

Правильность оценки — критичность.

Чуткость — закрытость.

Общительность — необщительность.

Этих черт достаточно для взгляда на характера человека. Для оценки способностей так же важны ещё два коэффициента: интеллект и способность усваивать данные. Для них нет пар, только цифры, индексы. Для каждой профессии они свои. Например для дворников и психиатров проходной бал IQ — 75. Если балл выше — уже не впишется в коллектив. Тогда можно пойти к примеру в психологи или в гаишники — там средний бал 85.

Так что эти тесты очень полезны при найме на работу.

Но ни один тест на свете не покажет масштаб личности. Мы можем увидеть лишь оценку человека, сделанную им самим. Ведь человек сравнивает себя с какими-то внутренними критериями. К примеру на вопрос «считаете ли вы себя достаточно энергичным» какая-нибудь домохозяйка может ответить «да, конечно». А известный гонщик «Формулы-1», который последние два дня прогулял тренировки, так как поленился, может написать «нет» или «не уверен». Хотя энергии в нём в сто раз больше. Человек производит оценку с той позиции, которую он занял в жизни.

Бывают уборщицы в энтузиазме и президенты корпораций в депрессии. На масштаб личности надо смотреть по её деятельности. А также (как невероятно точно подметил Л. Рон Хаббард) по калибру её врагов. Чем более сильные люди считают человека опасным, тем он масштабнее. Люди, у которых «нет врагов», даже и не начинали оглядываться по сторонам. В их жизни нет игры, нет настоящего приключения. Они живут в иллюзорном мире Уолта Диснея, наверное, или в Изумрудном городе. Боясь посмотреть в лицо жизни, они даже не замечают, что вокруг есть плохие парни, которые продают оружие и строят планы, как бы подсадить детей на наркотики. Это та порода слюнтяев, которые будут ругать сына за сигареты, когда он уже полгода как сидит на героине.

Любую из этих характеристик можно легко сдвинуть в сторону идеала. Человек способен быстро меняться, если ему помочь. К сожалению, некоторые не любят принимать помощь – на основании негативного опыта. Они пытались помочь кому-то, и эта помощь не удалась. Либо человек не принял её, либо у них не хватило квалификации — что-то пошло не так. Например, когда мне было года четыре, я пытался помочь своей маме в момент сердечного приступа при помощи зеленки (я хотел помазать ей сердце, это был единственный известный мне эффективный метод лечения), и у меня никак не получалось. А может его кто-то предал под видом помощи, кто знает… И с тех пор он не любит принимать помощь от других. Это его беда, а не вина. Так как в жизни любого бывает момент, когда само выживание зависит от того, смогут ли окружающие помощь.

Моя компания использует Оксфордский тест анализа личности для бесплатной оценки руководителей и владельцев бизнеса, которые хотят честно взглянуть на собственное состояние. Ведь именно оно определяет, будет ли этот лидер успешен, насколько он сможет применить своё образование и раскрыть свой потенциал. Ведь если тебе не хочется что-то делать — ты не будешь. Даже если знаешь как.

В тесте десять показателей, по числу вышеприведенных пар. Градация от «-100» до «100». От полной неспособности к высокой способности.

Стабильность — нестабильность. Тут вы получаете представление о том, живет ли человек собственной жизнью, или сам выбирает путь. Насколько он собран и аккуратен. Видите ли — человек не может быть счастливым, двигаясь к чьей-то чужой цели. Слишком многие люди давно сошли с этих рельсов.

Счастье — депрессия. Способность преодолевать барьеры на пути к собственной цели лежит в основе счастья. Вы смотрите на хроническую эмоцию человека.

Нервозность — спокойствие. Насколько человек подвержен стрессу? Насколько он взрывоопасен? У некоторых людей стресс достиг такой глубины, что они даже уже и не взрываются — звонкие когда-то струны их душ перетянуты так, что готовы лопнуть. Иные же способны оставаться хладнокровными в самых экстримальных ситуациях.

Уверенность — неуверенность. Показывает, насколько адекватно человек воспринимает самого себя. Знает ли он свои плюсы и минусы? Или постоянно сомневается во всём, включая факт своего рождения?

Активность — пассивность. Демонстрирует уровень энергичности, который человек прилагает к жизни.

Настойчивость — безволие. Способен ли человек поставить перед собой цель и двигаться в направлении её достижения? Может ли он настоять на своём, проявляя волю и силу? Или он скорее половая тряпка, о которую даже собаки вытирают лапы, и нашел этому тысячу оправданий?

Ответственность — безответственность. Насколько широка область, за которую человек может отвечать. Этот важнейший показатель говорит о том, будет ли человек задействовать все доступные ему ресурсы и рваться вверх. Или ограничится лоховским «я как все» и «моя хата с краю»?

Три последующие показателя вместе, как ни странно, отвечают за то, будет ли человек способен иметь то, что он хотел бы. И это не всегда деньги. Достижение целей в одиночку невозможно в этом мире, оно всегда зависит от взаимодействия с другими людьми. И если человек оценивает адекватно (а не ищет, где повонючее), считает откровенность возможной и способен полноценно общаться с другими, то он создаст все условия для осуществления своей мечты.

Так что же с программами личностного роста? Вот было бы здорово оценить их полезность, и знать заранее «где нет грибов».

Если воспользоваться приведёнными выше характеристиками, то по ним можно оценить, действительно ли это «личностный рост», или скорее подавление индивидуальности. Программа, направленная на позитивные аспекты всех вышеперечисленных черт без исключения — достойна вашего внимания. А практика, сдвигающая акцент хотя бы одного из показателей в сторону, противоположную свободе выбора, не имеет право на существование.

Возьмем ответственность. Её определение по хорошему словарю: «способность быть причиной чего-либо и давать в этом отчёт». И давайте взглянем на некоторые существующие на рынке программы, использующие гипноз или НЛП, на которых данные навязываются в авторитарной манере, а тренеры заставляют участников выполнять предосудительные задания, невзирая на моральные нормы и на внутреннее принципиальное несогласие. Не «неспособность», а именно отсутствие согласия. Например, человека заставляют делать нечто унизительное для себя или манипулировать людьми исподтишка.

Я лично знаю программы, на которых тренеры унижают участников. Знаю и такие, где участников бьют. Ко мне на «Усилитель мощности руководителя» пришел один парень. Он занимался четыре года (!) духовной практикой, где «учитель» считал возможным разбить в кровь морду провинившегося студента, возможно под видом «воспитания силы духа». Этот парень был в восторге от своей «духовной» общины, только его тестовые показатели (по приведенным выше пунктам) были в такой глубокой заднице, что я всерьёз забеспокоился о его жизни и здоровье. И «восторг» был просто экзальтированным отношением к харизме учителя, парень не был ни капельки горд самим собой. Он был раздавлен кем-то. Не факт, что своим «духовным лидером», но тот уж точно палец о палец не ударил, чтобы привести своего последователя в порядок.

Понимаете ли, моё мнение таково: нельзя заниматься духовным ростом четыре года, и при этом остаться несчастным, без цели, нервным, необщительным и безвольным. Если я смог поправить человеку все эти черты за неделю, то чем, о господи, надо было заниматься с ним же четыре года, чтобы загнать его прямо на самое дно? Или, если предположить, что он и был на самом дне — то чтобы не вызволить его оттуда?

Отвратительно.

Любая достойная упоминания методика улучшает одну или несколько из перечисленных выше характеристик человека (что может быть видно на основании тестирования до и после программы, а также по собственной оценке студента). И при этом она не ухудшает ни одну из них. Сама методика любого действия, претендующего на улучшение состояния человека, должна быть построена на основании принципа увеличения способности человека действовать, самостоятельно принимать решения, делать собственные оценки и выводы, ставить собственные цели и достигать их. А самое главное — общаться.

Вот на этой страничке вы найдете примеры, как изменяет тестовые показатели хорошая программа.

Я всегда был против дилетантов, поучающих с непомерно умным видом, а также не выношу шарлатанов, пытающихся получить деньги, прекрасно осознавая, что их продукт не годится даже на удобрения.

И мне не важно, насколько широко известен дилетант или насколько принят в обществе шарлатан. Они должны уйти из области прикосновения к человеческой душе, так как человеческие способности — проявления духовные.

Вступите в наше сообщество, чтобы первым получать нашим материалы
Подпишитесь на наш канал в Телеграме: самое интересное о рекламе, маркетинге и продвижение.
Подписка на новые статьи в вашем мессенджере:

Еще почитать

Таргетинг против контекста. Что выбрать в погоне за продажами?

Таргетированная реклама в соцсети, казалось бы, что может быть эффективнее? Все всё знают и умеют. Однако вопросы все равно остаются: почему для performance результатов таргет лучше контекста, зачем нужны тесты,…

[Оффер на лендинге] Пошаговое руководство и 10 примеров

Оффер на лендинге (УТП) — это единственный способ обратить на себя внимание в однообразном потоке конкурентных предложений. Но это в теории, а на практике сформулировать оффер становится настоящим кошмаром. Что…

Страница 1 из 6512345...102030...Последняя »

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дмитрий
17.11.2014 00:23:00
Очень хорошая, правдивая и сильная статья.

Владислав17.11.2014 00:24:00
Интересные статьи — читаются на одном дыхании. Пишите больше. От души респектую

Антон
27.02.2016 06:57:00
Очень интересная статья, спасибо!

Подпишитесь на нас
в социальных группах:

8 800 707-62-80

(звонок по России бесплатный)

+7 (499) 707-62-80

с 9:30 до 18:30 по будням

Наш адрес:

127486, Москва, отель «Holiday Inn», Коровинское шоссе 10, стр. 2, подъезд 3, этаж 3, офис 20 Как проехать

Реквизиты | Договор-оферта и политика конфиденциальности

Наша компания — представитель ассоциации предпринимателей WISE

© 2006-2018 Центральная тренинговая компания. Все авторские права защищены законом.