Приветствие учредителя

Для тех кто тут впервые

Посмотреть видео

Интервью с Вадимом Мальчиковым

11.10.2012

Вадим, что Вы подразумеваете под полным контролем бизнеса? Не является ли это утопией для большинства владельцев компаний?

Под полным контролем бизнеса я подразумеваю не тотальную слежку и надзор, а полную управляемость, когда доходы компании и сама организация растут, при том, что полностью выстроена система управления, а владелец настолько выключен из рутины, что имеет возможность вести бизнес, не занимая должность в компании, даже удаленно. Вот я скоро вынужден буду покинуть свою компанию примерно на полгода, но это не отразится на деятельности негативно.

Последнее время появилось множество семинаров подобной тематики. Чем Ваш практикум отличается от других?

«Чукча не читатель, чукча писатель». Я не знаю подробностей «других семинаров», у меня нет времени их посещать. Вернее, я делаю это, но отдаю предпочтения семинарам мировых лидеров, которые являются законодателями мнения для меня лично. Поэтому что творится на этом рынке в России я не уверен. Но судя по глобальному незнанию владельцами бизнеса того, как решить это уравнение, большинство этих семинаров далеко от истины, либо их не такое уж и «множество». Для меня главное результат. Я даю людям не воду, а работающие инструменты, и мне этого достаточно.

На кого ориентирован этот семинар-практикум? Кому он будет наиболее полезен? Будет ли он ценен для представителей малого бизнеса?

Семинар ориентирован на владельцев и ключевых руководителей малого и среднего бизнеса. Когда ко мне приходят представители государственных или окологосударственных монополий, они зачастую уходят разочарованными, так как я рассказываю о ведении честного бизнеса, а не о технологиях распиливания бюджета. Не случайно наша страна прочно входит в тройку самых коррумпированных стран планеты. Хотя всегда бывают исключения.

Каковы практические результаты Ваших клиентов, прошедших данную программу? Перечислите наиболее крупные компании, с которыми Вы работали.

Среди наиболее крупных компаний: «Госкорпорация по организации воздушного движения» — все диспетчерские во всех аэропортах страны. «НИИ Атоминформ» — одно из руководящих подразделений «Росатома», сотни тысяч людей в подчинении. Правительственные структуры, нефтяные компании... Но наиболее впечатляющие результаты были у предприятий малого и среднего бизнеса. Они платят меньше денег, но с ними гораздо отраднее вести дела, так как эти ребята демонстрируют большие успехи. Результаты — от многократного увеличения дохода за год, до решения сложных кадровых и управленческих вопросов, подрывающих жизнеспособность предприятия. Критерий — благодарность людей и их финансовые успехи.

Очень часто семинары и обучение вообще имеют непродолжительный эффект. Не является ли успех Ваших клиентов кратковременным явлением?

Успех слушателей семинара — может быть. Я не рассматриваю семинар как что-то революционное, просто стараюсь дать столько полезных и новых для людей технологий, сколько они вынесут за два дня без взрыва мозга. Понимаете ли — в конце концов всё зависит от того, как человек будет применять изученное. Кто-то использует технологию в точности — и получает успех. А другой прослушал семинар и даже ничего не начал менять. У такого успех будет не просто «недолговечный», его вообще не будет. Отслеживая успехи некоторых участников семинара «Полный контроль своего бизнеса» я вижу, что они стабильны в течении нескольких лет — значит это возможно.

Есть ли у Вас опыт ведения собственного бизнеса? В какой сфере?не п

Я в бизнесе с 1991 года. Руководил торговыми, маркетинговыми, инвестиционными и производственными проектами. Практически всегда выступал в роли совладельца. Сейчас мы вместе с моей женой Татьяной владеем «Центральной тренинговой компанией».

В вашей книге указано, что компания, один из Ваших клиентов, благодаря Вашим рекомендациям добилась 25-ти кратного увеличения продаж. Это правда? Чем занималась эта компания?

Не просто указано — мою книгу «Энциклопедия построения своего бизнеса. От первых шагов до полного контроля» издал мой клиент, который добился 25-и кратного роста доходов за год. Он собрал книгу из моих статей, которые использовал в этот год в качестве интсрукций для персонала, чтобы добиться такого увеличения. И издал их в виде книги, подарив мне тираж, в качестве благодарности. Его компания — №1 в Санкт-Петербурге по производству пластиковых карточек сегодня. И он открыл с тех пор более двадцати новых предприятий разного профиля — мясокомбинат, молокозавод, хлебозавод, интернет-компании... Его история и отзыв есть в книге, которая будет представлена на семинаре.

В свое время Вы добились 10-ти кратного увеличения продаж в Вашей компании. Где и когда было, на каком рынке Вы работали?

Это было в Москве, в начале 2000-х. Я занимал позицию директора по развитию климатической компании «Статус Лайф», сейчас она называется «Центрклимат».

Насколько применимы данные, которые Вы даете? Не возникнут ли у руководителей затруднения ввиду сложности технологии управления?

Данные применимы. Некоторые из них при внедрении вызовут затруднения, разумеется. Но ни одно из данных не является настолько трудным, что его невозможно применить. Тут всё будет зависеть от силы намерения руководителя выстроить правильную систему, достроив существующую. У некоторых требуется лишь кое-что добавить. У других необходима реорганизация. Но я не даю данные авторитарно — люди сами видят их логичность.

С чего следует начинать бизнесмену, чтобы построить бизнес, которым можно управлять на расстоянии?

С описания тех успешных действий, которые уже были нащупаны, в виде технологии. Я на семинаре рассказываю как это сделать.

С какими проблемами он может столкнуться на своем пути?

С проблемой человеческого фактора в первую очередь. Как её преодолевать я тоже рассказываю.

Неужели за два дня возможно узнать, как перевести дело на нужные рельсы?

Узнать можно, перевести — нет. На перевод потребуется от нескольких месяцев до года.

В каком формате пройдет обучение?

В интерактивном. Я не просто читаю лекцию, мы постоянно общаемся с аудиторией.

Каков будет практический результат семинара?

Люди, полностью понимающие систему подконтрольного бизнеса, в саму структуру которого зашиты саморазвитие и самокоррекция.

Чем семинар-практикум отличается от обычного семинара?

Тем, что при общении с аудиторией я показываю применение инструментов о которых рассказываю на примерах их предприятий. Насколько позволяет время, я стараюсь сделать данные максимально реальными для людей и ответить на все возникающие вопросы практического характера. Так как я никогда не рассказываю данные, которые сам не применял с успехом.

← Вернуться к списку новостей

Другие новости

ВХОД ДЛЯ ПАРТНЕРОВ