Приветствие учредителя

Для тех кто тут впервые

Посмотреть видео

Рубрика «Вопросы и ответы». Выпуск 2.

16.09.2013

Здравствуйте, дорогие друзья!

Мы продолжаем нашу рубрику «Вопросы и ответы». Присылайте свои вопросы на эл. почту: info@consulter.org с темой «В рубрику Вопросы и ответы».

Вопрос:

Здравствуйте, Вадим!

Помогите ответить на вопрос. В компании есть учредитель, затем идет директор (это я) и далее начальники отделов. Штат 20 человек. В данный момент директор отвечает за набор персонала, за создание команды и формирование коллектива. Есть в штате человек, не устраивающий весь коллектив, отвечающий напрямую за доход компании и зарплаты в целом. Если этот человек устраивает только учредителя, значит всем остается только терпеть?

Ответ:

Здравствуйте!

Данных недостаточно для полноценного ответа, тем не менее попробую обозначить основные принципы, может быть вам это поможет.

1. Из вашего письма непонятно, продуктивен ли этот человек и чем именно он «не устраивает весь коллектив». Может быть он делает большой доход и справедливо распределяет зарплату, а не устраивает он «весь» коллектив, потому что они все воры и он не позволяет воровать? Это один вариант. Если этот человек сам ворует, или он некомпетентный, или подавляет окружающих — тогда дело другое.

2. Учредитель сказал терпеть — терпи. Не нравится — разговаривай с учредителем. Язык-то на что богом дан? Если учредитель сам невменяемый — зачем тогда работать в такой компании. Если вменяемый — выслушает.

3. В идеале директор имеет право сам решать кадровую политику. Учредитель, как правило, просто не вмешивается. Но если вмешался — это становится его ответственностью.

4. Я сам как учредитель всегда смотрю за отношениями в коллективе. Если возникает непреодолимый конфликт — это ещё не значит, что сразу известно кто прав, а кто нет. Но очевидно, что требуется расследование, так как где-то поселилась неэтичность.

С уважением, Вадим Мальчиков
президент Центральной тренинговой компании

← Вернуться к списку новостей

Другие новости

ВХОД ДЛЯ ПАРТНЕРОВ