Приветствие учредителя

Для тех кто тут впервые

Посмотреть видео

Cосредоточтесь на чем-то одном

20.04.2017

Успешный маркетинг начинается с правильного позиционирования на рынке.

Этот принцип является основным в классической работе по маркетингу — книге Эла Раиса и Джека Траута «Позиционирование». Если кратко сформулировать самое основное в этой книге, то окажется, что она говорит о следующем: 

  1. Вы должны прочно укрепиться в сознании своих потенциальных потребителей.
  2. Ваша позиция должна быть однозначной: одно простое непротиворечивое сообщение.
  3. Своей позицией вы должны выделяться среди ваших конкурентов.
  4. Вам придется чем‑то пожертвовать: нельзя быть сразу всем и для всех, вы должны сосредоточиться на чем‑то одном.
Компания Domino's является ярким примером точного позиционирования в сфере услуг. Годами в ее рекламе ни разу не упоминалось о качестве, цене или вкусе ее пиццы. Вместо этого компания Domino's постоянно, в каждой рекламной кампании, подчеркивала скорость доставки: «В течение получаса — или за наш счет».
 

В результате эта компания стала синонимом исключительной скорости доставки пиццы на дом. Каждый раз, когда покупатели думали о быстрой и надежной доставке, они вспоминали о Domino's.

Что же говорит президент Domino's Том Монаган, когда репортеры спрашивают его, в чем секрет успеха? «В фанатичной сосредоточенности на том, чтобы действительно хорошо делать что‑то одно».

Сосредоточьтесь на чем‑то одном, на том отличительном качестве вашей услуги, которое даст вам реальное конкурентное преимущество.

← Вернуться к списку новостей

Другие новости

ВХОД ДЛЯ ПАРТНЕРОВ