Приветствие учредителя

Для тех кто тут впервые

Посмотреть видео

Я руководитель»! Ох! И что же мне теперь делать?

29.02.2016

В системе управления Хаббарда (Hubbard Management System) существует целая серия статей, посвящённых именно ноу-хау руководителя – что руководитель должен делать на постоянной основе, чем заниматься каждый день? Каковы функции и обязанности руководителя в отношении сотрудников? А в отношении организации в целом?

Зачастую руководители погружаются целиком в выполнении обязанностей какого-то поста или области, «забывая» о других моментах. Иногда человек (особенно если его только что назначили руководителем) не знает, чем же он на самом деле может заниматься, если перестанет выполнять обязанности какого-то конкретного технического поста.

Ниже перечислены несколько рекомендаций в отношении ключевых функций и обязанностей руководителя, на которые нужно обращать внимание на постоянной основе. Включать их выполнение в свои боевые планы, в тактические и стратегические задачи. Эти рекомендации взяты из нескольких статей по административному ноу-хау для руководителей, написанных Л. Роном Хаббардом.

  • Руководитель должен делать известной цель организации. 
  • Руководителю нужно обеспечивать постоянное использование существующей оргполитики организации (существующих внутренних правил и процедур). 
  • Руководитель должен составлять планы. Проводить координации со своими подчинёнными, чтобы организация двигалась по этим планам. 
  • Руководитель должен добиваться, чтобы сотрудники выполняли свою работу и выполняли её полностью. 
  • Руководитель должен помогать в этом сотрудникам. Следить за тем, чтобы они выполняли работу именно своих постов. Чтобы они повышали свою квалификацию и становились более профессиональными и компетентными. 
  • Руководитель ни в коем случае не должен выполнять работу за своих сотрудников. 
  • Руководитель должен с терпением и дружелюбием относиться к желающим сотрудникам, помогать им добиваться результатов и побеждать. 
  • Если очевидно, что сотрудник инертен и не желает работать или совершенствоваться, и руководителю не получается его быстро уладить, то организация только выиграет, если распрощается с таким балластом. 
  • Руководителю необходимо планировать продвижение и исходящий поток, чтобы обеспечивать постоянный приток клиентов в организацию. Либо – в зависимости от его функций – следить за тем, чтобы план по продвижению неукоснительно выполнялся. 
  • Руководитель должен составлять программы и добиваться их выполнения. Должен следить, чтобы новые программы не мешали выполнению уже существующих программ. 
  • Руководителю необходимо делать всё, чтобы сотрудники считали работу в организации престижной для себя. 
  • Руководитель должен следить за тем, чтобы в организации выполнялись стандартные образцы действий, при этом бы поддерживалось превосходное предоставление услуг. 
  • Руководителю необходимо создавать и поддерживать хорошую атмосферу в организации. Быстро улаживать «критиканов». Не делать проблемы в организации ещё более «проблемными».                        

Больше информации об инструментах руководителя вы можете также получить из «зелёных буклетов» (которые на ежемесячной основе рассылаются членам WISE в качестве одного из преимуществ членства), и которые можно дополнительно заказать в офисе WISE. 
 
Желаю вам успехов и процветания!

С уважением, Евгения Сухарева
Президент WISE СНГ

← Вернуться к списку новостей

Другие новости

ВХОД ДЛЯ ПАРТНЕРОВ